不支持Flash

美的冰洗拟3年跻身行业前二

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 19:39 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 陈学东)“美的旗下冰箱、洗衣机业务2009年将跻身行业前两强。”上周,在影星巩俐出任美的电器代言人的签约仪式上,美的电器制冷家电集团总裁方洪波高调发布了美的整合重组后的冰洗战略。

  随着科龙和容声两个品牌被海信集团纳入囊中,以及美菱电器转投四川长虹,冰箱行业面临着洗牌。方洪波认为,2004年时,美的收购了荣事达和华凌集团。经过两年的整合,美的已经具备了在冰箱洗衣机两大领域发起冲刺的实力。

  据悉,2006年整合了收购企业的美的

冰箱实现了350万台销量,销售收入突破35亿元。洗衣机领域也打造出了200万台的新增产能,规模效应初显。美的冰箱事业部总经理李士军透露,美的冰箱三期扩能工程将在2007年竣工投产,由此今年美的冰箱有能力推出百款新产品,销量将突破400万台,实现销售收入45亿元。李士军预计,美的冰箱到2010年将实现800万台销量,实现收入100亿元并占据全国第二把交椅。在此前,号称握有全球最大冰箱产能的格林柯尔系分崩离析,如今在冰箱产能上拔得头筹的是从格林柯尔手中接下
科龙电器
的海信集团。

  美的洗衣机事业部同样野心勃勃。洗衣机事业部总经理王金亮称,洗衣机是美的的新兴战略重点,从2004年收购荣事达开始切入,现在正逐步加大投入。据悉,投资10亿元的美的洗衣机工业园区今年底将竣工投产。到2009年,美的还将新增11条洗衣机生产线,产能达到550万台。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash