上海发布消费提示 “高科技”制水机致病

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 09:07 深圳商报

  “高科技”制水机致病

  上海发布消费提示

  【新华社上海1月24日电】(记者 俞丽虹) 一些所谓的“健康水”、“活化水”,消费者饮用后却出现了不良反应。上海市消费者权益保护委员会近日发布消费提示:警惕“高科技”制水机不治病,反而致病。

  近期,上海市消保委连续接到多起针对所谓“高科技”制水机产品的投诉。企业向消费者推销产品时声称,此类制水机能将一般的自来水电解成“酸性水”和“碱性水”,使用“酸性水”可以消除皮疹、美容,直接饮用“碱性水”则能辅助治疗糖尿病、高血压等。然而,不少消费者饮用“碱性水”后,却出现了腹泻等多种不良反应。

  医学专家指出,如果长期饮用弱碱性或弱酸性的水,有可能损害食道和消化系统,影响身体健康。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash