新美菱打造亚洲单体产能最大冰箱基地

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 10:50 四川在线-华西都市报

  本报讯 长虹与美菱最重要的合作结晶诞生了。20日,长虹-美菱高新产业园一期工程投产暨二期工程开工仪式在安徽省合肥市隆重举行,新美菱正式宣告,亚洲单体产能最大的冰箱制造基地在中国投产。

  据美菱总裁王勇介绍,长虹-美菱高新产业园一期工程总投资高达3.5亿元,将为美菱新增电冰箱产能200万台,而将于今年年底投产的二期工程完成后,该基地产能将升至500万台,成为亚洲单体产能最大的冰箱生产基地。

  据了解,长虹-美菱高新产业园可谓综合了产能、品质与成本全套科学管理方案。

  国务院发展研究中心家电产业研究专家陆刃波评价指出,该基地的巨大规模效应和科学生产流程,将使美菱一跃成为行业生产规模的领头羊,更为国内白电行业的发展带来新的学习动力,推动国内

冰箱行业迈入世界先进水平的整体进程。中国家用电器协会理事长霍杜芳认为,中国家电行业的重组和规模化发展已经成为一种趋势,但是如何通过重组实现企业的协同发展,还需要中国企业的不懈努力。

  据悉,2007年,美菱将坚持专业制冷方向,倾力打造精品工程,力求总销量达到330万台。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash