时尚家电成寒假促销新亮点

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 09:55 大洋网-广州日报

  文/记者 杨昌梧

  学生们已经迎来了寒假,面对这个庞大的潜在消费群体,众商家又开动了脑筋,寻找新的商机。记者从一些家电卖场了解到,手机、数码产品、个人电脑等时尚消费品成为寒假促销中的重头戏,而商家们更寄希望于这些时尚消费品的畅销可以带动传统家电的销售。

  一位家电卖场的负责人告诉记者,随着传统家电市场逐渐走向饱和,具有时尚特征的新家电开始走上前台,成为消费新宠。手机通讯产品、数码产品、个人电脑等等这些时尚电子消费品家电的市场份额越来越大。

  时尚家电成推销重点

  据东莞苏宁方面的销售数据,以手机、

数码相机、MP3、电脑为例,原来这些产品的市场份额不足8%,而如今在连锁卖场,这类产品的销售份额已经达到30%。而包括学生群体在内的年轻消费者又是这类产品的主要消费群体。特别是在年末这段时间,寒假的来临更为这些时尚类家电的促销提供了绝好的时机。

  在东莞国美新开的东城世博店,记者看到,数码相机专区的消费者大都以年轻人为主。一位销售人员告诉记者,一些外形时尚、独特的便携式相机很受年轻人的喜欢。

  而在和国美世博店仅隔一条马路的苏宁东城中路店,各种时尚电子产品也同样受到了消费者的追捧。一位销售人员表示,寒假历来是品牌电脑产品的必争之地,家用电脑在寒假的销量可以占到厂家全年销量的30%~40%。

  目标不仅仅是学生

  说是寒假促销,但是陪同学生前来购物、买单的毕竟还是众位家长。精明的商家们当然不会仅仅把目标瞄准学生。其实,寒假促销仅是一个“由头”。

  记者从一些家电卖场了解到,由于年末集中购物,同样带来了诸如小家电、

冰箱、洗衣机等传统产品的旺销。东莞苏宁电器总经理称,历时一个月的年末家电促销是对传统消费理念的颠覆。一方面可以让更多消费者买到
性价比
高的商品;另一方面,近一个月的大规模销售,更是对家电厂商实力的考验。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash