不支持Flash

2006年度扭亏 科龙退市警报暂时解除

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 08:45 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 周思详) 科龙退市警报解除!今日,S*ST科龙(000921)发布业绩修正公告,预计2006年度扭亏。半个月前还被科龙澄清公告弄得心神不宁的广大科龙股民,这回终于可以把心放回肚子里了。

  之前两度发布预亏公告

    此前,S*ST科龙(000921)曾经在2006年三季报和今年1月9日的澄清公告两度预亏:“截至2006年10月26日,本公司单一大股东广东格林柯尔企业发展有限公司及其实际控制人顾雏军先生涉嫌经济犯罪事项对本公司的影响仍未能完全消除,加之本公司产品出口业务在冷冻年度之初(2005年8月、9月,此时是出口业务年度订单签订时间),因受顾雏军事件的影响未能获得应有的订单。而与此同时,原材料价格特别是金属材料价格大幅上扬,家电行业竞争更趋激烈,因此,预计本公司2006 年可能亏损。”

  而S*ST科龙今日公告称,2006财年(2006 年1月1日至2006年12月31日)的业绩预告修正情况为扭亏。

  董事会关于业绩预告出现重大差异的具体原因也作出了说明:

  本年度各项成本费用控制措施逐步落实到位,费用比预计大幅降低,在保持销售规模的同时产品销售结构明显改善,产品的盈利能力增强;第四季度内销与预计的持平,外销总体情况比预计理想,主营业务盈利状况较预计有明显改善;另本公司前期资产处置亦产生部分收益。

  不过科龙的业绩预告修正还未经过注册会计师的预

审计

  而海信科龙最新发布的消息称,去年1~11月,容声

冰箱累计销量同比增长51.38%,海信冰箱增长44.6%,增长幅度分别居国内主要品牌冰箱前列。

  海信科龙冰箱销量大增

  据悉,去年国内冰箱业各大主要品牌销量增幅普遍不足10%,甚至出现零增长或负增长。海信科龙两个冰箱品牌的强劲增长,充分显示出集团在整合后

竞争力增强。

  据海信科龙有关负责人介绍,进入2007年,随着股权过户的顺利完成,海信科龙进一步深化了资源整合工作。

  目前,海信科龙的空调产品拥有山东、浙江、广东三个生产基地;冰箱产品则拥有北京、江苏、广东、四川、吉林、辽宁等生产基地。

  这些生产基地东西南北合理布局,按就近生产、就近销售的原则统筹安排,极大地节约了物流成本,极大地提高了对市场的快速反应。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash