不支持Flash

兼容多种显示格式 商务投影练就多面手

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 10:40 IT168.com

    carrousel

    目前市面上主流的投影机大多都配有多个输入接口,以便和电脑、游戏机、电视、DVD等多种信号源进行连接。而家用投影机为了满足用户对宽屏影象的需要,更是广泛支持多种分辨率的显示模式。在商务投影演示活动频繁的今天,由于宽屏笔记本的日益普及,我们也经常会见到投影机与宽屏笔记本的演示组合。

  但是商务投影机通常只能按4:3的显示模式投射画面,与宽屏笔记本显示的宽高比不一致,这时就会出现画面变形或者缺失,从而投影出不理想的图像。为了避免这种情况而得到完美的高质量画面,我们需要选择一款能支持16:9甚至更多种宽屏幕显示模式的投影机。

  事实上投影机厂商一直都因时而变。有不少厂商已经紧跟着宽屏笔记本走红的潮流,推出了能够兼容多种显示模式的投影机。这些“多面手”产品既可以减少操作过程中人工调整显示设置的麻烦,又避免了演示时出现图象残缺的尴尬。下面我们就为朋友们选出几款有特色的机型。

    全兼容——日立HX3280

  日立新推出的专业投影机CP-HX3280采用了多项先进的功能,以满足高端用户的多元化需求。其中最值得称道的是CP-HX3280具备了分辨率全兼容功能,包括16:9、16:10、15:9等多种分辨率,可以完美兼容各种类型的宽屏信号源。用户只需要将常用的分辨率进行自定义设置,CP-HX3280就能自动调整到与连接的宽屏笔记本相同的显示模式。这样一来,用户就不必担心信号源的分辨率差异会令投射效果受到影响。

兼容多种显示格式商务投影练就多面手

日立HX3280

  日立 CP-HX3280采用了日立特有的Gamma校正和色彩平衡功能,它可以逐步将画面进行调节,并且用户可以按照自己喜欢的模式调节图像。CP-HX3280还具有较高的亮度和对比度,特别设计的黑白版模式能使投影机的亮度效果达到最佳,再配合着宽屏笔记本和VISTA操作系统,视觉效果可以用“华丽”一词来形容。

  配置方面,CP-HX3280采用了三块0.63英寸多晶硅有源矩阵式TFT微透镜液晶板,分辨率为1024×768,3000ANSI流明亮度,对比度750:1,200W UHB灯泡,使用时间长达3000小时。

  点评:除了可以分辨率全兼容之外,CP-HX3280拥有全新断电保护技术、投影机位置变化时须输入密码、高效散热设计、白板黑板模式、过滤网罩设计等功能对于商务或者是教育用户来说都相当实用。而且该机的售价不足15000元,具有不错性价比优势。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·日立 HX3280投影机
·联想 TDM500投影机
·奥图码 EP709投影机

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash