不支持Flash

“内置稳压”有望成为燃气热水器安全标准

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 10:23 新浪科技

  从2000年电热水器的崛起开始,燃气热水器与电热水器的纷争就从未停止过。近日来,随着电热水器“防电墙”技术入选国标,电热水器似乎更加有底气。对此,燃气热水器业内人士纷纷表示担忧:燃气热水器什么时候也能拥有新的安全标准。

  对此,燃气热水器中国名牌创尔特率先做出了回应,推出国内首款内置稳压型燃气热水器,并于1月份在全球同步上市。该热水器提出的“内置稳压”技术,杜绝了燃气热水器使用过程中气压不稳带来的安全隐患。业内专家指出:“内置稳压”技术有望成为燃气热水器行业的安全标准。

  燃气

热水器安全标准缺失成隐患

  “防电墙”解决了电热水器使用中的环境带电问题,实现了从产品安全到应用安全的跨越。对于燃气热水器而言,目前面临的最大安全隐患是使用过程中燃气气压的不稳定问题。如何有效的稳定气压,并以此建立行业安全标准是当务之急,也是确保燃气热水器在“气电之争”中再次胜出的关键。

  早在2004年,上海市就出台了首个“燃气热水器必须有稳压装置”的地方性行业安全标准,但未被列入国家标准范畴。出于对用户安全的考虑,目前市场上的大多数燃气热水器都可以外接稳压阀,一些知名品牌也自发生产了配套的稳压装置。这些外接稳压配件一定程度上虽然可以起到稳定气压的作用,但对于许多用户而言,却也造成了极大的困扰。由于缺乏统一的行业标准,市场上的这类配件良莠不齐,质量没有保障,同时消费者对相关阀体认知度又不高,导致了一些“稳压装置不稳压”、“漏气”的现象。不但没起到保障安全的作用,反倒成为了热水器的又一个安全隐患。

  内置稳压有望成为燃气热水器安全标准

  虽然燃气热水器在气电之争中已占尽优势,但在安全标准方面却无疑落于下风。作为行业主导品牌之一,创尔特适时推出全球首款内置稳压型燃气热水器,欲造成燃气热水器行业的安全标准。

  据创尔特负责人介绍,内置稳压型与以往产品相比最大的区别在于将稳压技术与创尔特优秀的阀体进行结合,从产品稳压功能入手,通过 “内置式稳压水气联动阀”有效稳定气压,将气压不稳定产生的安全隐患摈弃在阀门之外。对用户而言,使用内置稳压型燃气热水器,一方面可以一劳永逸,省去选购稳压阀的烦恼,另一方面,如果再安装外接稳压阀,则可以达到再稳压与双保险的效果,从而实现真正的防患于未然。

  事实证明,创尔特内置稳压型燃气热水器获得了市场的高度认可。一位购买了这款热水器的消费者这样告诉记者:“由于居住楼层比较高,家里的燃气气压很不稳定,从燃气灶上就能体现出来。平常洗澡的时候生怕热水器自己熄火、漏气什么的。这次选择了创尔特的产品主要是看中了它的稳压功能,以后终于可以放心使用了。”

  业内专家表示,内置稳压有望成为燃气热水器的安全标准,并呼吁其他厂商摒弃落后产品,实行产品革新。目前已有多家燃气热水器厂商响应号召,开始投产此类热水器,更多的厂商也纷纷对内置稳压表示出了极大的兴趣。有制造商表示:“外接稳压阀介于工业配件和成品商品之间,利润率低,没有太多厂家愿意生产。创尔特的‘内置稳压’方案将稳压阀内置,实现了热水器和稳压装置的整合,有利于提高热水器的整体性能,降低工业成本。”

  创尔特助力燃气热水器行业升级

  如果“防电墙”的出现不是偶然的话,内置稳压的推出也不是一蹴之功。创尔特被誉为“亚洲阀门大王”,是亚洲最大的燃气具阀门制造商及出口商之一。在这雄厚的阀门技术基础之上,创尔特燃气具产品在国内外市场享有盛名,远销五大洲三十多个国家和地区,并获得了欧美等多个国家的ISO9001、CE、CSA等质量认证。

  内置稳压型燃气热水器的推出对行业有着深远的意义。首先,它脱离产品本身,基于大安全观之上提出了燃气热水器技术创新思路,为打破行业同质化作出了表率。其次,内置稳压型提升了行业的门槛,将促进市场优胜劣汰,使产业得到加速升级。再次,燃气热水器有了可供借鉴的安全标准,必将在与电热水器的大战中再次胜出。

  对消费者而言,内置稳压为燃气热水器带来了可以信赖的安全品质。一方面其独特的稳压功能解决了气压不稳带来的安全隐患;另一方面其卓越的性能也为消费者提供了舒适的热水器应用体验。

  虽然目前仍有一部分厂商迫于库存压力在抵制内置稳压,但相信随着消费需求的不断增长和行业安全标准的逐渐成型,市场新一轮技术与安全标准的升级正蓄势待发,内置稳压终将是大势所趋。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash