不支持Flash

电视机爆炸掀翻屋顶震裂墙

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 08:42 南京报业网-金陵晚报

  本报记者 王海峰

  【金陵晚报报道】前天晚上,鼓楼区江东村北河口一出租屋内,一台刚买半年的电视机突然发生爆炸。爆炸产生的巨大气浪把屋顶掀开一个大口子,墙体也被震开裂,屋内多处设施被震落。值得庆幸的是,此次事故没有造成人员伤亡。

  现场一片狼藉

  昨天上午10点多钟,记者接报后赶到位于江东村北河口54号的事发现场。这是一排小平房其中的一间。据住在此处的居民讲,这一片的房子基本上都是这样的布局,绝大部分被主人租给了别人。看着眼前一片狼藉的景象,不少围观群众表示,住在这里安全隐患很大。

  见记者来到现场,这处房子的房东赵发奎带着记者进了屋。他说这间房子是租给一个叫李富贵的人,老李一大早就去当时买电视的那家商场讨说法去了。房子里弥漫着刺鼻的焦糊味,十多平方米的地方被桌子板凳、锅碗瓢盆堆得几乎走不进人。赵老汉的老伴说这是夜里帮房客才收拾堆在一边的。靠里面的墙边,一张木头床上空空荡荡,床头是一个摆电视机的小柜子。

  此时,电视机已经不存在了,只剩下一只没烧完的铝合金外壳立在被烧糊的柜子上。从这只外壳上依稀可以辨认出,这是一台牌子为“飞利浦逐点晶晰(pixelplus)”的14英寸电视机。柜子后面的墙壁同样被熏成黑乎乎的一片,在这一片黑色中,整堵墙已经裂成两半。靠门的那堵墙同样被震出一条很长的裂缝。

  再往上看,房间的吊顶

天花板全部被震落,由于有一些铁丝相连,天花板还没有完全掉落在地,而是垂成一串,在半空中晃荡。屋顶一条缝隙足有5厘米宽,阳光从房顶射进来,刺得人眼睛发花。

  幸亏屋里没人

  住在隔壁的曹大嫂是当时第一个发觉危险的人。她告诉记者,大概是晚上9点钟,她和家人正在屋内看电视,突然听到旁边一声闷响,随即闻到一股强烈的焦糊味。等她跑出门时,发现隔壁李富贵家门口靠着的两只大壁橱倒在地上。透过窗户,发现里面有火光。她赶紧跑出院子叫人。

  发生爆炸时,李富贵正和赵发奎等人在离家不远的一个小饭店喝酒。他们听到曹大嫂的叫喊声后立刻跑了回来。见家中情况危急,几人迅速踢开房门,拉断电闸,随后把火浇灭。据李富贵的儿子李俊平讲,他们是安徽阜阳人,来南京已经两年多了。父亲一直租住在这个房子里,他和弟弟几人在附近不远的另一个地方住。半年前,父亲花了600元钱从夫子庙地下商场买回了这台电视机。当时售货员说保质期是一年,没想到刚半年就出事了。

  捧着那只尚未烧完的电视机壳,李俊平说当时正好弟弟家小孩过来,他和父亲几人都在外面喝酒,不然肯定要出人命。“这电视机质量怎么会这么差?以后谁还敢买啊!当时屋里还有一只煤气包呢……”李俊平心有余悸地说。采访中,很多人对店家卖出这样劣质的商品表示谴责。

  店家不认账了

  拨通李富贵的电话后,他正在夫子庙地下商场那家卖电视机的柜台前。不过,他告诉记者,已经交涉半个多小时,营业员不承认这台出事的电视机是从他们这里买走的。

  随后,记者也赶到这家卖电视机的柜台前。老李拿出当时买电视机时营业员给他开的一份收据。上面所盖的章是“南京市诚信机电服务经营部”。面对这份收据,这家柜台的营业员坚决表示,首先他们的店名不是这份收据上的名字,而且他们每卖一件货都会开出正规发票。李老汉此举纯属无理取闹。

  任凭李老汉如何解释,营业员始终不承认这是他们家的货物。苦于没有充足证据,无奈之下,李老汉只得苦笑着离开了。李老汉表示,他们来南京挣钱很不容易,省吃俭用,所以才会去买这样的便宜货。“幸亏没出人命啊,现在只能自认倒霉,花钱买个教训吧,以后我再也不会买这样的便宜货了。”李老汉说。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash