不支持Flash

苏宁掌门张近东当选央视年度经济人物

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 16:07 海峡网-厦门日报

  本报讯 (记者 洪钧) 1月20日,央视2006年度经济人物颁奖晚会在中央电视台隆重举行。苏宁电器董事长张近东因苏宁在中国家电连锁行业高速稳健的发展和在资本市场上的优异表现成功当选。评委会给予的当选理由是“从三足鼎立到两强相争,一天开店52家,他用速度迎接挑战。2006年荣登沪深股市个人财富冠军,但他不言止步,追赶沃尔玛,打造百年老店。”

  以苏宁为代表的国内家电连锁企业,率先建立全国连锁网络,在180多个城市开设近500家连锁店,并成功开发了世界零售业最先进的SAP-ERP系统,无论在国内市场规模还是在内在的管理平台上,已经处于领先国际同行的地位。

  其他当选2006年度十大经济人物的有:尚福林、姜建清、李家祥、张茵、刘永好、施正荣、董明珠、高德康、沈南鹏。评委会特别授予李嘉诚年度人物大奖。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash