不支持Flash

苏宁张近东当选CCTV年度经济人物

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 08:10 深圳特区报

  【本报讯】(记者王敏)CCTV2006年度经济人物颁奖晚会日前举行,在2006年度十大经济人物名单中,苏宁电器董事长张近东以其在2006年中国家电连锁行业高速稳健的发展和在资本市场上的优异表现成功当选。评委会给予的当选理由是“从三足鼎立到两强相争,一天开店52家,他用速度迎接挑战。2006年荣登沪深股市个人财富冠军,但他不言止步,追赶沃尔玛,打造百年老店。”

  责任是今年年度人物当选的重要标志。张近东从个人创业到目前65%的股权与员工和社会投资者分享,企业十多年来累计吸纳就业人员十多万人。其中包括6000多名1200工程应届大学生和更多“4045工程”下岗职工再就业,累计上缴税收数十亿元、公益捐赠上亿元,并在2006年3月创立了中国首个企业大型社工服务品牌——1+1阳光行苏宁社工志愿者行动,在诸多方面领先业界。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash