不支持Flash

京东方放弃冠捷控股权降为第二大股东

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 03:09 第一财经日报

  在液晶面板行业风云变幻之际,国内液晶巨头京东方壮士断腕,放弃全球最大显示器生产商冠捷科技的控股权,通过减持冠捷科技10.3%的股权回笼10.6亿港元,以缓解资金压力。

  据京东方A(000725.SZ、200725.SH) 和冠捷科技(0903.HK)19日公告,京东方A于18日与UBS AG(下称“瑞银”)签署协议,由瑞银作为代理人,按照每股5.3港元的价格向市场配售公司所持有的冠捷科技2亿股股份,如果未能完成配售则由瑞银自行购入。本次股份出售的总交易金额为10.6亿港元,出售的股份将于23日完成交割。

  本次股份出售完成后,京东方还持有冠捷科技2.24亿股股份,持股比例减至不到12%。持股冠捷科技13.8%的飞利浦可能将成为冠捷科技新的最大股东,而京东方可能降为冠捷科技的第二大股东。

  京东方去年年底宣布,将与

上广电、昆山龙腾在今年上半年完成合并,合并之后一起上马新一代
液晶
生产线。不到一个月,京东方减持冠捷科技股权。

  相关报道:

  京东方减持冠捷股份 疑为合并战略作准备

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash