不支持Flash

空调销售升温 高端机型受欢迎

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 08:23 四川在线-华西都市报

  寒冷的天气让今冬的空调销售火了一把。来自家电卖场的消息称,从去年12月以来,空调销售逐渐升温。元旦期间,不少卖场日销量都在100台左右,超过了其他品类的增幅。海尔、格力、美的等品牌的销售人员也透露,从去年11月底至今,各品牌单店月销量达到70-100台。据国美有关人士预测,本月的销售将超过上月。

  从消费者购买的空调档次看,一些高端品牌和高端机型很受欢迎,如海尔鲜风宝系列、美的清润星、海信变频系列等,高端品牌三菱电机,销售上升最为明显。海尔一负责人介绍,因为冬季使用空调制热功能,因而对空调品质、功率等的要求非常高,高端机型更能保证空调的制热效果与制热范围。

  奥克斯、格兰仕等品牌的高端机销量也在上升中,与大品牌相同价位的机型相比,这些品牌的空调在原材料、品质、制作方面差异不大,同时还具备更多变的外观,重在体现差异化,符合消费者冬季选择空调的多样化需求。

  根据今冬空调销售势头,有关人士认为,各品牌均把冬季市场放在了重要位置,空调的制热技术纷纷提升,从去年年末各品牌针对2007年发布的新品看,几乎没有厂家生产单一的制冷空调了,普通冷暖型空调也鲜见,诸如辅助电加热、变频等空调却被大力推广。业内人士预测,不久,冬季将从空调小旺季逐渐演变成夏天以外的第二个大旺季。 许健

  链接 冬购空调三要素

  A、购买空调时,功率要足够大,同时制热量大于制冷量。这样不但能保证制热范围、效果,还可以避免空调因为长时间达不到设定温度而重复启动,可保护机器和省电(空调与住房面积匹配图如下)。

  B、选用电热辅助型空调。成都的冬天不是很冷,但是如果气温下降到0度左右,普通冷暖机型的室外机由于结冰、结霜,启动会受影响,电热辅助型空调具备“超低温启动”功能,0度以下制热效果更好。

  C、尽量选择具备健康功能的空调。冬季门窗紧闭,容易滋生细菌,并且空调换气易使室外空气中能引发过敏的物质进入空调室,具备防霉防菌、杀菌的健康型空调则能让空气更清新。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash