不支持Flash

科龙原董事不服处罚告证监会

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 07:24 新京报

  本报讯 (记者李欣悦 通讯员 龙非 王文波) 因为被证监会确定为“市场禁入者”,10年内不得担任任何上市公司和从事证券业务机构的高级管理人员职务,并遭20万元罚款。科龙电器(000921)原董事张宏日前向一中院提起行政诉讼,要求法院撤销证监会的处罚决定。

  2006年6月15日,证监会决定张宏自该决定宣布之日起,10年内不得担任任何上市公司和从事证券业务机构的高级管理人员职务。同时,还给予张宏警告,并罚款20万元。

  张宏针对上述两决定分别向

证监会申请复议,证监会经过审查,对两决定均予以了维持。

  张宏不服,认为证监会针对其作出的市场禁入决定及处罚决定程序不公正,其听证程序是在他被佛山中院采取强制措施的情况下举行的,听证不平等。另外,两决定均证据不充分,认定其违法事实的部分证据不足,且将他与其他当事人的责任相混淆。

  张宏认为,

科龙电器存在的违法问题与他无关,其长期在江西工作,并不了解科龙集团公司的情况,但证监会的两个处罚决定均对此没有体现。目前,证监会尚未向法院提交答辩意见。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash