不支持Flash

请巩俐代言 美的掷2亿砸冰洗市场

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 10:57 大洋网-广州日报

请巩俐代言美的掷2亿砸冰洗市场

  方洪波此次与巩俐握手,宣告巩俐再度成为美的代言人。

    本报讯 (记者 梁红举 摄影报道)“到2009年,美的旗下冰箱、洗衣机将力争跻身于行业前两强!”1月11日,美的制冷家电集团总裁方洪波在上海正式对外公布了冰洗产业战略。同时,方洪波还代表美的制冷家电集团与国际著名影星巩俐签署了合作协议,聘请巩俐为美的冰洗产品的形象代言人。

  产能布局完成

  目前,美的

冰箱已经成为中国最具规模的冰箱生产基地和出口基地之一。在冰箱领域,美的已经初步形成了“美的、荣事达、华凌”三个品牌并驾齐驱的态势。美的品牌冰箱六大系列五十多款产品覆盖了高中低端全线市场。在洗衣机业务上,随着自有品牌洗衣机的推出,美的、荣事达双品牌发展战略也初见成效。美的洗衣机也已经是世界上少数几家同时拥有滚筒、波轮、搅拌三大类洗衣机的生产制造商。

  “2006年,美的产销各类冰箱350万台,销售收入突破35亿元。”美的制冷家电集团总裁方洪波告诉记者,到2008年,美的冰箱三大生产基地多个扩能项目竣工投产后,冰箱总产能将达到700万台,到2010年,美的冰箱将力争实现冰箱及相关产品销售800万台,形成美的、荣事达、华凌多品牌协同成长的良好局面。而今年年底,投资10亿元的美的洗衣机工业园也将建成投产,届时美的洗衣机年产能将达到400万台。到2009年,美的还将新建11条洗衣机生产线,总产能将超过550万台。

  2亿元砸开市场

  刚刚卸下“黄金甲”的巩俐替美的冰洗打响发令枪。“请巩俐代言只是第一步,真正的动作则是用2亿元敲开市场的门。”美的冰箱事业部总经理李士军在接受记者专访时透露。

  “这还只是市场营销费用。从去年开始,美的冰洗的研发费用就占到了整个销售额的3%,远超过国内任何一个同行。”李士军表示,“所以,2007年我们将有100多款新产品陆续推向市场,力争实现各类冰箱产品销量突破400万台,销售收入突破45亿元。”按照这一规划,美的冰箱的年增长率就要超过30%。

  未来几年,美的冰箱、洗衣机将致力于打造“科技、时尚、温馨”的品牌形象,并通过丰富的产品品类来满足消费者的价值需求。方洪波表示,好的产品加上高效的市场营销,这是美的冰洗跻身行业前两强的保证。

  中国家电协会理事长霍杜芳女士表示,随着西门子、松下、三星、LG等洋品牌全面进军冰洗市场,中国冰洗产业将面临国内品牌与国外品牌的正面竞争,跨国企业本土化和中国企业国际化的激烈碰撞期已经来临,如何在技术研发和品牌战略上实现突破,是中国冰洗产业面临的重要课题。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash