不支持Flash

黄光裕摆脱“原罪调查”

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 10:28 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程) 内地首富国美电器董事长黄光裕遭遇“原罪”调查的传闻得到澄清。香港联交所昨晚发布的有关国美电器控股有限公司(0493.HK)的公告披露,“国家有关部门现已撤销有关国美集团董事局主席黄光裕间接拥有的鹏润房地产公司的协助调查。”

  公告同时强调,这件与鹏润及黄光裕本人并无直接关系的协助调查事件,由于黄光裕本人的特殊地位,被失实放大,公众也因此而被误导,一度困扰着国美集团、鹏润集团以及黄光裕本人。

  国美发言人昨晚向记者评论称,国家相关部门作出撤销协助调查的决定,充分澄清了此事与黄光裕本人及其旗下公司的无关性。不过他承认,失实的舆论导向仍不可避免地引起了行业对国美、鹏润的猜测和质疑,对国美及黄光裕本人带来了极大的负面影响。

  昨日,国美股价以7.06港元收市,较前一交易日上涨了0.18元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash