不支持Flash

黄光裕协助调查被撤销

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 08:26 重庆商报

  本报讯 (记者 黄懿) 今天,国美电器在香港联交所发布公告称,国家有关部门现已撤销有关国美集团董事局主席黄光裕间接拥有的鹏润房地产公司的协助调查。

  此前,《财经》杂志披露,黄俊钦、黄光裕兄弟早年创业期间向北京中行的违规贷款和其后以租房形式向北京中行套取的逾亿元租金,以及之后的虚假房贷和车贷,总计达到13亿元。这些资金构成了上世纪90年代黄俊钦兄弟创业期的“第一桶金”。黄俊钦正面临一项针对其早年贷款的官方调查,这项调查,也涉及他的弟弟黄光裕。

  去年11月,国美电器表示,黄光裕确认其间接拥有的投资公司Eagle Property Group现在正协助中国政府机关调查由Eagle提供担保等事项,事情与其地产业务有关。这一事件一时引起轩然大波,国美受到了整个行业的猜测和质疑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash