跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动与苏宁电器结成市场运作同盟

http://www.sina.com.cn  2007年01月16日 18:00  深圳特区报

  【本报讯】2006年11月15日,中国移动和苏宁电器共同签署了战略合作协议,结成市场运作同盟。1月12日,苏宁电器总裁孙为民受董事长张近东委托,率营销团队再度飞赴北京中移动总部,与中国移动副总裁鲁向东及经营团队进行深度会晤。

  据悉,截至2006年底,中国移动已成为世界最大的网络运营商。而截止到2006年底,苏宁电器则在全国181个城市建立了近500家连锁店,全年销售规模近600亿,其中全年手机销售突破550万台,成为中国家电连锁行业的领先企业。

  在规模进一步提升的同时,双方的合作也取得了长足的进展。据悉,双方具体展开排他性合作的城市已经达到了178个城市,占到了苏宁已入驻的181个城市的98.5%,比两个月前的60%的覆盖率提升了38.5个百分点;同时,在苏宁销售的移动定制产品数量又增加了16款,两个月的销售数量更是突破了50万台,已经占到了苏宁手机销售总量的35%,比2个月前的25%销售占比也提升了10%;另外,双方合作推进的“在苏宁连锁店建设100家全业务营业厅以及40家移动新业务体验店”的项目中的装修设计稿已经初步成型,首批推进的连锁店名单也已出台,预计将在春节后逐步推进;最后,双方合作的各种服务项目也更加成熟,苏宁消费者为中移动的无线音乐俱乐部带来了30万名新增用户,而双方的会员积分权益兑换活动、中移动短信资讯更是成为双方在年底促销活动中最常见的方式。合作效果可谓成绩斐然。(迟宇红)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有