不支持Flash

中国彩电研究第二次发布会1月30日召开

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 09:10 新浪科技

  新浪科技讯 1月16日消息,由中国电子视像行业协会主办、协会研究咨询部和赛诺市场研究公司承办的第二次“中国彩电行业研究季度发布会”将于1月30日在北京召开。届时,新浪网将对会议进行现场独家直播。

  中国彩电研究发布会为定期会议,每季度结束后的下一个月举行,2006年10月31日已成功举办第一次发布会,2007年1月30日将举行第二次发布会,对2006年第四季度彩电行业发展情况进行全方位解析,并对彩电业的发展现状和未来趋势进行回顾与展望。

  此次发布会将重点打造八方面的内容:一、分析第四季度及2006年全年我国电子信息产业经济运行形势,阐述2007年的产业政策与指导意见。二、分析第四季度中国彩电行业发展情况和季度重要事件,发布行业基础数据(生产、销售、进出口等),点评2006年中国彩电行业发展特征与存在的关键问题,预测行业发展趋势。三、发布2006年第四季度中国彩电市场特征、竞争形势和需求变化(包括LCD、PDP、CRT、超薄CRT、MD,城市市场和农村市场等),预测2007年的市场形势与热点。四、年度盘点与总结:年度10大事件、年度10大观点、年度10大特征、未来10大趋势、年度4大技术专题。五、发布中国平板彩电商业用户消费需求特征和发展变化趋势调研结论。六、紧密结合市场需求变化,对2006年中国彩电市场表现优秀品牌和产品进行点评。七、围绕行业发展关键问题和市场热点问题,展开专题研讨,集思广益,博采众长。八、专项研究报告推介展示。

 2006Q4中国彩电行业研究季度发布会议程

 时间:2007年1月30日 地点:北京·万寿庄宾馆

8:30- 9:30

来宾签到

9:30-9:40

发布会开幕、致词

9:40-10:05

2006年我国电子信息产业经济运行形势及2007年产业政策与指导意见
主讲:信息产业部经济运行司领导

10:05-10:30

2006年中国彩电行业盘点与趋势探讨、数据发布  
主讲:

中国电子视像行业协会

10:30-10:55

2006年中国彩电市场回顾与展望,四大类彩电市场点评
主讲:赛诺市场研究公司

10:55-11:05

茶歇

11:05-11:15

中国彩电市场产品布局与竞争策略
知名彩电企业

11:15-11:35

季度点评:优秀企业、畅销机型点评,畅销产品特征分析与展示

11:35-11:45

新竞争形势下,中国彩电业的崛起
知名彩电企业

11:45-12:00

季度热点专题研究成果发布(中国

平板电视商用市场用户研究成果)
主讲:赛诺市场研究公司

12:00-13:30

休息与午餐

13:30-16:00

专题研讨
行业发展热点问题与季度焦点事件研讨——

议题1:2006年全球平板市场的发展特征与趋势
议题2:中国彩电业的未来:产品、技术、需求、竞争、国际市场 议题3:2007年中国CRT行业的技术革新趋势
议题4:新形势下,中国彩电业的

知识产权战略
议题5:平板电视售后服务规范制定与推广
议题6:《电子信息产品污染控制管理办法》及三项行业标准(简称为“检测标准”、“限量标准”、“标识标准”)对彩电业的影响与应对

16:00

会议结束

注:会议主办方保留修订会议议程权利

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash