不支持Flash

美的集团发力冰洗市场

http://www.sina.com.cn 2007年01月13日 07:56 新京报

  目标2009年冰箱、洗衣机销售分别超100亿元和50亿元

  本报讯 (记者瞿文超)

  继去年年末将冰洗资产注入上市公司以及引进高盛集团7.17亿元的战略投资后,美的集团正式开始了其冰洗市场布局。昨日,美的制冷集团总裁方洪波表示,到2009年,美的旗下冰箱、洗衣机将力争跻身于行业前两强,使销售额分别突破100亿元和50亿元。

  方洪波表示,随着对华菱、荣事达的收购以及对冰洗产业整合的初步完成,2007年,美的集团将开始发力冰洗市场。

  2007年美的集团计划在国内冰洗市场的推广上投入2亿元费用,并拿出销售收入的3%用于产品研发,到2010年,将使美的集团

冰箱的产能达到800万台,销售收入将突破100亿元,洗衣机事业部的销售收入突破50亿元。

  美的集团冰箱事业部总经理李士军表示,在并购荣事达、华菱后两年多的时间里,美的冰箱一直在进行并购后的整合工作。2006年,美的冰箱推出的六大系列五十余款冰箱产品基本覆盖了高中低端全线市场。

  美的集团洗衣机事业部总经理王金亮表示,2006年,美的集团投入近4亿元新增了200万台洗衣机产能。目前,总投资额近10亿元的美的洗衣机工业园正在建设之中。到2009年,美的产能将超过550万台。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash