不支持Flash

海信周厚健回应收购科龙事件:想说收购不容易

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 12:55 上海青年报

  本报讯 (记者 姜卓) “早知道要拖这么久,海信当初绝不会考虑收购科龙”。在为期一年半的收购科龙事件刚刚结束后,2007年1月6日,在北京参加全国媒体沟通会的海信集团董事长周厚健,终于打破了沉默,公开表态。但在记者的再三追问下,周厚健还是回绝了关于具体收购阻碍的提问,但他表示,在接下来的2007年,海信将尽快推动科龙,使其走上健康的正规化发展道路。

  根据海信集团最新公布的财务数据显示,据不完全统计,2006年海信集团实现销售收入435亿元,同比增长30%,实际盈收8亿元,利润率为2%。周厚健告诉记者,海信在2006年的销售收入虽有较大提高,但仍不能令人满意,这与国内大家电企业的技术档次,还远不能与国际老牌家电企业相比有关。同时,与原本在2005年底就应完成的收购科龙一事,一直拖延至2006年底,有很大的关系。

  但无论如何,收购科龙一事,终于尘埃落定,在未来的2007,海信将如何选择旗下所属的海信、科龙、容声等几大品牌的运作模式?周厚健向记者表示,品牌的使用,关乎着一个企业的兴旺。未来海信集团将延续几大品牌协同运作的模式,而不会有枪毙任何品牌的打算。“这些品牌都经历了不少时间的成长和巨额资金的打造,都已经拥有了各自相对固定的消费人群,海信未来将谨慎考虑,在哪个区域、哪个层次、使用哪些品牌的问题,将几个品牌的优势,发挥到最完美的程度”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash