不支持Flash

强大个性人气王 爱普生EMP-TW700试用

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 16:21 IT168.com
    现在投影机玩家们虽然都把注意力集中在1080级别机种,不过这个族群还在刚萌芽的阶段,如果要成为市场的主流,价格还是关键的因素,要降价到大部分玩家认为“合理的程度”还需要一段时间。在另一方面,720级别机种经过多年的发展与改良,如今不仅价格合理,新机种的性能也比以往有显著的提高,本篇主角爱普生EMP-TW700就是相当具有代表性的机种,虽然是一部液晶投影机,但是最高对比度高达10000:1,完全摆脱以往大家对液晶投影机“黑色不够深沉”的刻板印象,与720级别液晶投影机初期600:1的对比度相比,真是天差地别。

强大个性人气王爱普生EMP-TW700试用

爱普生EMP-TW700

    可能很多读者都要问:现在已经进入Full HD时代,720级的投影机还有卖点吗?答案当然是肯定有卖点的,只要遵守三大点:“价格更便宜、画质更清晰、原厂调整更完美”,如此一来显示器材有没有1080分辨率,对部分消费者而言并不重要。

继承TW600,继续成为“人气机王”

    EMP-TW700和该厂的旗舰机EMP-TW1000一起发表,时值Full HD发烧的2006年底,一开始连笔者都很怀疑720级的TW700和Full HD级的TW1000摆在一起怎么卖,后来笔者很认真地比较了这两部投影机的技术、规格以及售价,归纳出TW700存在的三个理由:它的售价便宜非常多,画质比上一代更清晰,原厂的调整也更完美。刚好符合文章开头设定的三大点。还不想投资HD DVD、蓝光技术的读者,如果觉得TW1000太“奢华”,TW700还是最恰当的选择。笔者认为它将继承TW600,继续成为“人气机王”。

强大个性人气王爱普生EMP-TW700试用

爱普生EMP-TW700

    EMP-TW700的造型和前一代几乎一样,都是圆弧曲线,笔者对照了规格,数据与去年发行的EMP-TW600一样。镜头的旁边有两个Lens Shift的转盘,还有吸气、排气口,顶部有操作界面,简洁有力。背面端子有3RCA型式的Component色差、D4端子、S-Video以及复合式RCA影像输入端子各一组,HDMI以及RS-232也各给了一组。

强大个性人气王爱普生EMP-TW700试用

爱普生EMP-TW700

    EMP-TW700的显像原件为爱普生独家开发的三片D5 液晶,0.74英寸16:9,分辨率为1280*720。光源部分采用由爱普生开发的E-TORL高效率光源反射结构,搭配170W UHE高效能灯泡,此款灯泡并非采用光源直射方式,而是采用双反射的结构将灯泡的光源做最有效的扩散,因此比起一般投影机的灯组具有更高的效率,在170W的灯泡就可提供将近1600ANSI流明的亮度。EMP-TW700的镜头具有Lens Shift功能,采用手动对焦形式,手动变焦为1.5倍,搭配Keystone功能可提供最丰富的摆设条件。

强大个性人气王爱普生EMP-TW700试用

爱普生EMP-TW700


 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·继承TW600,继续成为“人气机王”
·呈现丰富的色彩变化,最高对比度达到10000:1
·强大、个性,满足多多要求
·以LCD显像原件的特性,调配出重视色彩可调的菜单
·牛刀小试
·主要特点

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash