不支持Flash

科龙否认业绩扭亏 已走到退市边缘

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 07:43 北京商报

  作者 崔吕萍 

  针对近日媒体报道有关海信集团董事长周厚健在接受采访时表示“相信科龙去年不会再出现亏损”的言论,昨日,S*ST科龙(000921)发表澄清公告称,目前该公司业绩没有出现任何扭亏的迹象。

  根据公告显示,周厚健在接受媒体采访时表示“相信科龙去年不会再出现亏损”,并认为“科龙寻求更大的发展首先要解决资金问题,股权过户完成之后,有了海信集团的担保,不少银行重新对科龙信心大增,由过去的‘追债’转为‘增加贷款授信额度’,过去要求的‘保证金’目前也不再收取,使科龙很快获得了不少贷款”。

  对此,S*ST科龙昨日表示,经该公司确认,周厚健本人从未向任何媒体及个人披露过关于S*ST科龙2006年经营业绩的具体盈亏情况或做出如前述报道引用内容类似的表示。

  同时,S*ST科龙称已就公司2006年业绩做出专门预告,预计2006年度仍将出现亏损。截止到目前,公司2006年年终决算及年报

审计工作正在进行当中,尚未有明确财务信息足以修改该公司做出的对2006年业绩预告。

  对于公司A股

股票最近两个交易日连续涨停,S*ST科龙表示并未违反深交所关于公平信息披露的原则。

  针对本次业绩之争,相关

证券分析师认为,虽然有关方面对科龙今后的发展寄予厚望,但S*ST科龙目前已走到退市的边缘,广大投资者应注意规避风险。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash