不支持Flash

ST科龙确认2006年亏损 面临退市风险

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 06:54 新京报

  已连续两年亏损面临退市风险,周厚健称“即使退市也不做假账”

  本报讯(记者 瞿文超)

  昨日,S*ST科龙(000921)公告确认此前对2006年亏损的预告,而海信集团董事长周厚健在此前一次记者见面会上明确表示,对科龙的业绩“非常不满意”。

  科龙昨日的公告称,预计2006年将出现亏损,截至目前,公司2006年年终决算及年报审计工作正在进行当中,尚未有明确财务信息足以修改公司做出的2006年业绩预告。

  1月6日,海信集团董事长周厚健在一次媒体见面会上曾明确表示对于科龙2006年的业绩“非常不满意”。但是他表示,对于海信派往科龙的高管团队的成绩他是满意的,造成科龙业绩不理想的主要原因在于股权过户迟迟不能完成,海信派驻科龙的高管团队在以“外来户”的方式管理科龙。他坦承,因为收购不顺利,给海信和科龙两方都带来了损失,海信甚至曾经在2006的3月20日准备退出对科龙的收购。

  周厚健表示,他预计的是在2005年年底即完成对科龙的收购,最迟在2006年3月份完成,但是却被各路“不好说的”外来因素给一再耽搁,“如果早知道海信收购科龙会拖一年多这么久,那当初我肯定不会同意进行收购”,他说。

  目前科龙已由于连续两年亏损而面临着退市的风险,对此周厚健表示,即使退市也绝对不会容许通过对账面的改动来达到盈利的目的,“我们没有起过一丝这方面的念头”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,390,000
不支持Flash
 
不支持Flash