不支持Flash

国内首条等离子线明年量产

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 09:06 北京商报

  作者 贺文

  昨天,记者从长虹电器股份有限公司获悉,由长虹联合彩虹、美国MP公司,首期斥资60亿元打造的国内首条等离子(PDP)屏生产线项目,预计2008年量产,年产PDP屏超过200万片。它将成为中国内地投资的第一条PDP屏生产线,主要量产50英寸以上的PDP屏。

  长虹电器股份有限公司(简称“长虹电器”)企业策划部部长何克思透露,60亿“资金来源已经落实”。其中,一部分是长虹的自有资金,一部分是合作伙伴的投资,其余的资金向国家开发银行等贷款,此外,信产部、发改委、财政部正在会商拿出一笔资金专门支持长虹的平板电视产业。记者另外获悉,绵阳市政府承诺支持长虹PDP项目不低于6亿元的净资产,并已经开始逐步兑现。

  去年12月底,长虹电器公告,公司现金出资9000万美元,母公司长虹集团控股的四川世纪双虹显示器件有限公司现金出资9500万美元,及美国MP公司现金出资4000万美元,共同组建注册资本为2.25亿美元的四川虹欧显示器件有限公司,运作长虹PDP项目。此前,长虹以8亿元间接收购韩国第三大

等离子生产企业欧丽安等离子株式会社。

  长虹方面透露,为加快量产速度、降低成本,长虹已成立虹欣电源公司,负责PDP电源(其成本约占整个材料成本的10%左右)的相应研发和生产。此外,长虹的技术伙伴——负责PDP技术转向研发的

东南大学将配合和主导进行量产工作。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约432,000
不支持Flash
 
不支持Flash