不支持Flash

政府淡出广东省家电协会管理

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 07:56 深圳商报

  【本报讯】近日,广东省家用电器行业协会2006年度暨第三届会员代表大会在广东中山隆重召开。据悉,此次首次由企业代表选举出会长,广东志高空调有限公司董事长李兴浩当选为协会执行会长。

  “此举一改过去一直由政府派员担任会长的局面,将更加有利于协会与企业、企业与政府等的畅通沟通,真正发挥协会为企业服务,协会为企业与政府的沟通提供桥梁纽带的作用。”与会代表均表示。

  对于广东家电协会改“政府派员担任会长”为“企业负责人参与管理”之举措,业内资深人士认为,这一方面体现了政府职能的转变,更重要的是,企业负责人来自于一线,更清楚企业的需求,更懂得应该为企业做什么,有利于企业的产业规划与政策走向实现无缝对接,从而构建更加和谐的商业环境。

  至2006年底,全省家电行业共获得中国名牌产品36个,中国驰名

商标10个,国家免检产品123个。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash