不支持Flash

假期过后电视机“累”坏了

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 11:46 南京报业网-金陵晚报

  【金陵晚报报道】元旦过后,电视机经过1年的辛劳工作,逐渐露出了疲态。由于平时不注意保养,加上时间久了,部分零件老化,电视机纷纷“累”坏了。

  服务网家电维修专家表示,频繁开关机是电视机的“头号大敌”。冬季家用电器的工作温度相对较高,频繁开关机,其内部元器件就有可能在高、低温的转变中遭到损坏。

  其次,尽量降低使用环境的温差。天寒地冻的环境下,不少市民,尤其是老年人,为了省电,舍不得开空调。其实,在这样寒冷的冬季里,电视机也耐不住寒,从而出现各种各样的故障。使用环境的温差太大,会导致家用电器在使用中产生大量的水蒸气,久而久之会加速元器件的锈蚀,导致家用电器损坏。

  冬季里,家用取暖器增多,也有的市民怕电视机冷,将取暖器摆放在电视机周围,孰不知这样的做法反而适得其反。因为如果电视机靠近热源,变相地使电视机“面向火炉背向寒”,使整机在两种温度下工作,会导致电流、电压失衡,最终损坏电视机。而其他的家用电器最好也不要靠近热源,否则不仅会损坏电器,也容易引发火灾。

  在寒风凛冽的冬季,服务网专家提醒,电视机放置在迎风处,必然会使其受到寒风的冲击,从而加速机器内部的元器件老化,缩短电视机的使用寿命。 王青萍

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash