不支持Flash

5000元投影PK 维优VP-LS2与明基MP510

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 10:56 IT168.com

    Sabrina

    近段时间投影圈里一款闹的沸沸扬扬的DLP投影机——明基MP510自投放市场以来,市场反应巨大,市场价格标称4999元,对于一台投影机来说,这个售价已经非常平易近人了,但是一个疑问出来了,售价降低了的时候品质是否也会有所降低呢?带着这个的疑问,笔者从最近的慧聪商情广告中找了一台与MP510价位相近的机型以做管窥测评。该款机型是维优(VINEW)3LCD投影机VP—LS2(经了解市场成交价在5500元左右)。

5000元投影PK维优VP-LS2与明基MP510

图1:左1,明基MP510;右1,维优VP-LS2

    明基MP510

    明基 MP510投影机是一款家用/娱乐投影机,主要针对低端娱乐市场。该机采用DLP投影技术,真实分辨率800×600,亮度1500流明,对比度2000:1,还采用了sRGB color matching 技术。

    投影灯:MP510采用了USHIO的投影灯,规格为USHIO168/138。公开的资料表明这款灯寿命:2000-3000小时。
镜头采用了固定焦距的镜头,无法进行变焦。
明基MP510投影机全部的接口包括USB接口、VGA输入、S端子输入等接口。重量:2.6KG

    维优(VINEW)VP-LS2

    维优VP-LS2号称SVGA级别投影机的佼佼者,日本维优曾经给多家国际大品牌OEM,不仅可以满足家庭影院的视频需要,同样可以作为中低端电教、商务以及娱乐市场的经典机型。

    VP-LS2原始分辨率是SVGA。亮度3200流明,对比度800:1。

    Vp-LS2 采用了180W  NSH180EV灯泡。ECO(节能)模式下,标称灯泡有5000小时的超长寿命。

    镜头为变焦镜头,缩放比例: 1:1.2 ,F值为1.8~2.1,焦距f=26.5~31.5mm。

    特性功能:在升级型LS2C的型号中还增加了自动梯形矫正、自动吊装控制,及自动亮度调整功能,根据感光情况适当自动调节图像的景深和亮度,因此在鲜艳光亮的环境底下观看也能获得较好的对比度和观感。

    VP-LS2提供有单独的复合视频、S-Video视频输入、VGA端口、RS232C串口各一个,重量:2.7KG。 

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·明基MP510与维优VP-LS2价格参数
·亮度、色彩与对比度观感(图)
·总体评价

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash