3000元液晶是文字游戏 短期内仍难普及(2)

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 17:53 IT168.com

液晶电视短期仍难以普及

  节前频频爆出32英寸液晶电视跌破3000元,这纯属是商家的炒作,即使有这样价位的产品也是少量的样机或者库存产品,而有媒体据此推测“32寸液晶降到3千,42寸4千时代不远了”,并且据此预测2007年中国将实现液晶电视普及,笔者认为这都是没有理论依据的推测,相反笔者认为液晶电视对于中国消费者来说仍然是“奢侈品”,短期内没有快速普及的可能性。

3000元液晶是文字游戏短期内仍难普及(2)

液晶普及还需要一段时日

  根据iSuppli的预测,2007年全球液晶电视出货量为6250万台,比2006年增加57%。虽然这一业绩已相当不错,但若与2006年出货量增长95%的水平相比,还是相去甚远。中国作为全球最大的发展中国家,显然消费者对液晶电视的需求并没有成为提高增加液晶电视的出货量的主要动力。

  而从液晶电视的价格上看,32英寸液晶电视平均售价在6000元,而最低售价也在5000元左右,而40英寸以上液晶电视售价最低也要上万元,这样的价格对于中国消费者来说仍然是高价商品。这是中国消费者收入水平决定的,数据显示,2006年中国人均收入突破了1000美元,然而并不是可支配收入,1000美元仅能够买一台廉价40英寸液晶电视。而且随着

房价、物价上涨,中国消费者可支配收入将更少,因此,液晶电视对于中国消费者来说仍然是奢侈品,这决定了液晶电视的较慢普及速度。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·3000元液晶是文字游戏
·液晶电视短期仍难以普及
·国产企业应塑造品牌迎战未来

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash