海尔树起中国家电服务整套标杆

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 17:23 新浪科技

  元旦3天,郑州各大家电连锁永乐、国美、五星、苏宁各家电卖场再次迎来了销售的井喷场面,而“海尔整套家电”的销售表现最火。在家电卖场上,海尔众多整套家电在元旦期间频频出现抢购场景,销售全线飘红。海尔现场销售人员说,海尔开门红、整套买赠、“买海尔整套家电 看北京奥运会”活动及单品品类均有促销活动。

  一年连“双春”的2006年就要结束了,由于07年“无春”是“瞎年”,于是,成对成对的情男情女们赶堆儿要在“旺财年”完婚,接近50%的新婚新居家庭整套购置家电,更有接近80%的新婚新居人群打算整套购买家电。

  据张先生说,国庆节期间,由于新房

装修,所有家电购买下来他是煞费苦心,结果,还落下一肚子埋怨。原来,张先生三世同堂。新房装修好了,大家一起商量购买家电的事情,女儿说买酒红色的
冰箱
时尚,妈妈说买金色的冰箱高雅……好不容易买齐全了家电,结果送货上门又成了问题。第一天上午,彩电送来,几天后,空调送货工打来电话,说晚上12点才能送到家,洗碗机两周后才能够送货上门……

  不过,同样是购买了海尔整套家电的却没有这些烦恼。据李女士介绍,她仅花了一天的时间就满意的购置齐了所有家电。在永乐电器二七店“海尔整套家电展示厅”内,蓝色系列的家电与白色风格的家居相互映衬,非常和谐,还VIP家电师的购买指导,可以根据家的具体情况和家人的喜好组合,提供一套最适合的家电配套方案,装扮一个时尚温馨的家。

  海尔整套家电设计方案的诞生、推广,使以前选购家电品牌眼花缭乱、品种千种万样、无从下手的烦恼迎刃而解。一方面使得统一送货安装成为现实,克服了安装时间上的浪费,适应了人们的快节奏生活。另一方面,从购买到安装再到维修,一对一的服务彻底打破了原始家电购买的服务乏力现象,真正做到了让消费者一月烦恼一天解决。

  从1994年的无搬动服务到2006年“整套家居 和谐时尚 海尔in home的推出,海尔成为世界第一个真正完成从单纯提供产品到提供整合服务转变的家电企业。据郑州海尔工贸有关负责人介绍,在河南,海尔摇拥有500辆星级服务车、500名星级服务服务工程师,为海尔推行整套服务打下了坚实的基础。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash