老外也不傻 使用台湾屏洋液晶电视推荐(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 10:33 泡泡网

台湾屏的实际应用
 
    作为台湾液晶屏进军高端市场的证明,三星、夏普、东芝都已在自己的液晶电视上使用台湾屏。其实这些公司都有自己的液晶屏生产线,但为什么还要使用台湾屏呢?这就要和中国电视机市场联系起来了。中国电视机市场,往往是以廉价夺取市场。
 
    而国内大部分液晶电视都是用的台湾屏。上文小编已经说过,台湾屏最大的优势就是成本低,这恰恰符合了中国电视机市场的要求。以你廉价的屏幕配上我从洋品牌那里学来的技术,这样的组合可以使电视机的成本下降很多。
 
    虽然国外液晶电视个方面都优于国产品牌,但你东西在好也比不过我便宜啊!在这种只认价格不认品质的市场里,国外液晶电视渐渐失去了以前的优势,开始慢慢失去市场。可国外的商家也不是傻子,他们也学会了用台湾屏来降低成本,重新占领中国电视机市场。
 
    这里小编给大家介绍三款比较成功使用台湾屏的外国品牌的液晶电视。
 
●三星LA37R71B液晶电视 10999元 
 
    大家对三星的液晶电视已经很了解了。因为他和索尼公司共同出资制造了一条液晶面板生产线,生产出的面板简称——S-LCD面板。但三星LA37R71B使用的却是台湾面板,这在三星的液晶电视产品中是很少见的。
 
老外也不傻使用台湾屏洋液晶电视推荐(4)

三星LA37R71B
 
    从这款三星的官方参数是,1366×768的物理分辩率,500nits流明的亮度,5000∶1的动态对比度,178度的超宽视角及8毫秒的响应时间。从这些数据里看不出使用的是什么屏。但小编在现场拍摄的照片也许可以说明一些问题。
 
老外也不傻使用台湾屏洋液晶电视推荐(4) 老外也不傻使用台湾屏洋液晶电视推荐(4)
 
 左图为三星LA5271B显示屏   右图为LA37R71B显示屏
 
    左图像大于号形状的屏幕纹路是三星LA5271B液晶电视使用的屏幕,也就是S-LCD面板。而右图像圆柱形状的屏幕纹路是三星LA37R71B使用的屏幕,是典型的台湾屏。两者屏幕的纹路状态差距很大。一看就知道不是同一个厂子生产的液晶屏幕。
 
    小编点评:目前三星LA37R71B液晶电视的售价为10999元。配置方面看,这款电视属于主流液晶的水平。实际画面效果细致入微,如片中被风吹拂过的毛发根根都数得清。效果一点也不比三星和索尼合资的面板差。

三星 LA37R71B
[参考价格] 10999元
[联系方式] 中关村国美

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·什么是液晶面板?
·液晶面板概况
·台湾液晶屏介绍
·三星LA37R71B液晶电视
·夏普LCD-32AX5液晶电视
·东芝WL3266C液晶电视

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash