甘肃15.7亿元改造数字电视网络

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 09:24 中国经济时报

  记者仵树大兰州报道 记者日前获悉,甘肃省将投资15.7亿元进行城市有线电视数字化转换工作。2015年底,全省所有市、县、区的有线电视完成数字化过渡。到2010年年底前,完成全省大部分市、县、区有线电视向数字化过渡。

  有线电视数字化被列入国家“十一五”发展规划。对此,甘肃结合地域实际制订下发了《关于推进全省城市有线电视数字化转换工作的指导意见》,目前进入全面实施阶段。甘肃省广电局局长武来银介绍说,有线电视数字化是广播电视数字化的重要组成部分,是带动社会信息化,促进城市现代化最便捷有效的途径之一。它不仅可以提供多样化、专业化、个性化的节目服务,还可以提供电子政务、教育、金融、生活资讯等各种信息服务;在推动传媒生产力解放和发展的同时,促进经济社会发展和国家信息化建设。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash