科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

长虹有意参股四川广电


http://www.sina.com.cn 2006年12月31日 19:56 21世纪经济报道

  本报记者 郎朗

  长虹有意通过参股四川广电,来控制四川数字电视一体机市场。

  2006年12月26日,长虹电器副总经理郭德轩透露,长虹在2007年将与四川广电展开更为深入的合作。

  长虹数字网络技术公司副总杨安泽表示,目前长虹正与四川广电探讨新的合作模式,比如说买一体机送收视费,以及给予用于针对第二台、第三台数字电视机的优惠等,“我们甚至在考虑将原来给卖场的利润,转给广电部门”。

  有消息称,四川长虹将采取参股四川广电的模式,来加深双方的合作层次,而且还将考虑成立联合销售公司,让四川广电成为长虹

数字电视一体机的重要销售渠道。

  郭德轩表示,四川广电作为全国推广地面传输数字电视的首批试点单位,长虹与其在

机顶盒时代的合作,将为双方在一体机时代打下基础。

  对于双方的合作前景,郭德轩表示,模拟电视时代,长虹与广电系统唯一的联系就是在电视台投广告,彩电的销售完全依靠卖场和自建渠道;但在数字电视时代,各地广电部门的作用越来越大,彩电的营销模式可能面临一场变革,“四川广电只是开始,重庆、北京、郑州等地我们的试验也已经开始”。

  据了解,今年4月机卡分离标准确定后,彩电厂商就将目标瞄准一体机市场,开始了全国性的圈地运动。

  从今年5月开始,康佳、长虹、TCL、海信、西湖、厦华等整机厂商纷纷推出一体机产品,并尝试联合各地的广电运营商进行市场化销售。

  有关专家表示,“数字一体机的市场才刚刚起步,未来现有的彩电销售渠道还将成为一体机展示和销售的重要渠道,而广电系统的渠道,以及彩电商与广电运营商的资本合作将使双方关系更加密切。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有