科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

瞄准奥运家电企业掀“红”潮


http://www.sina.com.cn 2006年12月31日 08:33 四川在线-华西都市报

  尽管距奥运还有一年多,但家电企业已开始悄然发力。

  12月27日,“07长虹中国红流行趋势发布会”在绵阳隆重举行。当天,刚成立不久的长虹多媒体产业公司除了向外界展示“量子芯”系列新品电视外,还把07产品流行趋势确定为“中国红”。这是该企业继“红太阳、红双喜”之后,再一次掀起“红”潮。

  长虹电器有限公司副总经理、长虹多媒体产业公司董事长兼总经理郭德轩称:长虹之所以把07产品流行趋势确定为“中国红”:一是中国传统文化中,红色是喜庆、吉祥的象征;二是长虹电视能够很好地再现和传承民族红;三是在红、绿、蓝三基色中,红的色相纯度最高,对视觉的冲击力最强,也最难表现。发布“中国红”07年产品流行趋势,是长虹凭借红色来挑战技术顶点的本意所在。他还称,到2008年,希望所有中国人都用国产品牌电视机来看北京奥运,用长虹的电视机来看中国的颜色。

  同日,长虹还首度对外披露06年长虹

平板电视今年的出货量和净利率,郭德轩表示,作为长虹电器的核心业务,电视的研发、生产、营销和商用电子、数字网络产业,已经统合到新成立的长虹多媒体产业公司。今年多媒体公司的销售总收入超过100亿元,占公司总销售额的40%左右,预计明年将达到140亿元,其中,平板电视的销售额将达到70亿元。据其透露,在过去的几年里,中国的家电企业加大了对平板电视的投入,但无一例外地在投入期陷入了亏损的境地,而长虹今年第一个达到盈亏平衡点。

  虽然平板势头很好,但郭德轩表示CRT电视仍将扮演重要角色。他称前一段时间媒体纷纷炒作CRT电视退市,但实际上,CRT以及影院电视仍占据相当大的市场。随着CRT技术的更新,其仍有市场生存空间。

  记者 李鸿友

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有