科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

新品新技术 06年特色液晶电视功能点评


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 08:43 万维家电网

    乐神

    再有三天就正式进入2007年了,各行各业都开始对一年的工作情况进行总结,看看有哪些成功与进步。2006年,对于液晶电视行业来说,是飞速发展的一年,特别是新品新技术的推出,让这个市场充满了活力,销量增长速度也非常之快。

  现在走进平板电视卖场,双核可录、自由播、屏变、120赫兹等新技术名词不绝于耳,这到底都是一些什么高级的功能呢?到底能给我们用户带去什么样的好处呢?到底哪项功能才是最适合您的呢?......面对这些问题,相信很多打算购买平板电视的朋友还都是一知半解,今天笔者就给大家介绍一番这些彩电厂商的精良“武器”,一起来大饱眼福吧。

    双核可录:让“时光倒流”的多媒体功能

    主打产品:海信“双核点晶”系列液晶电视


新品新技术06年特色液晶电视功能点评

海信“双核点晶”系列液晶电视

    功能详解:

  海信“双核点晶”系列液晶电视的双核可录功能可以对电视进行时移、预约录制、即时录制三大操作。

时移功能

  时移功能通俗的说就是可以实现电视节目的延时播放、重复观看。比如您在看足球实况转播时,启动了时移功能,就可以对前面的精彩时刻进行重复观看。经过实用以后,笔者认为这个功能不仅时尚,而且实在。

  时移文件会录制到电视的机内缓存中,不过录制节目的时间最长约为15分钟,并且电视关机后,时移所录制的节目将不保存。如果想时移电视节目的时间长一点,可以外接储存设备,录制节目的时间最长为1小时。

    预约功能

新品新技术06年特色液晶电视功能点评

录像功能

  海信“双核点晶”系列液晶电视的预约录制功能可以将来不及观看的节目预约录制下来。将电视处于待机状态,预约时间到达后,电视会自动启动并将节目录制到外接移动硬盘中,您就可以随时观看了。

    即时录制

  即时录制就是在观看自己喜欢的节目时立即录制下来,方便以后随时重复观看。操作也比较简单,按遥控器上的录制键即可,按DMP键就停止录制,返回当前节目源。

  另外,还要注意一点的时,只有电视信号源处于电视、视频1、视频2、S-视频时,才可以进行时移和录制操作。

小编点评:确实现在磁带录像机已经很罕见了,带有录像功能的液晶电视能把我们喜欢的节目给备份下来,给实际生活带来了很多方便。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·让“时光倒流”的多媒体功能
·120赫兹 运动画面清晰流畅
·HI-FI音响效果 娱乐你的耳朵
·屏变 一切从健康出发
·内置多个功能模块 构建数码生活
·自由播 颠覆传统模式

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有