科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

顾雏军案件一审已正式结束


http://www.sina.com.cn 2006年12月23日 08:50 中新网

  昨天,顾雏军案一审正式结束,法官在庭审最后表示,被告如果想申请取保候审,须上缴书面申请书,这意味着被拘押15个月之久的被告人终于有望获得取保候审的批准。

  昨天,顾雏军律师李贵方表示,审理10天之久的质证和辩论终于结束,在被告人坚持向法官提出要求取保候审后,法官终于松口,并要求被告人上交申请。

  根据参加庭审的人员介绍,昨天开庭并没有出现激烈辩论的场面。公诉方进行了40多分钟的辩证,并压缩了许多质证阶段的证据。之后,9名被告又分别进行了最后的发言,他们一致表示,他们的所作所为都对得起党、祖国、对得起佛山市政府、对得起他们接手当初濒临破产的科龙,对得起自己的家人,根本没有犯罪动机。顾雏军在为自己辩护的时候再度表现出愤怒,并坚持说出造成这件事的阴谋是什么,他说如果自己不讲出来,大家都不知道为什么明明没有罪的人被关到看守所,后来被法官休庭制止,法官说,毕竟顾雏军要说的与本案无关。

  法官在最后表示,通过10天的质证和辩论,整个事件他都已经十分清楚了,整个案件的最后判决时间再通知。

  据一位法律界人士认为,该案件判决具有代表意义,将成为今后国内上市公司案件的一个样本。(据京华时报 王雪瑾)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有