跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苏宁电器获最具社会责任感20强企业

http://www.sina.com.cn  2006年12月22日 11:38  信息时报

  通讯员 宋红文

  由中央电视台、北京大学民营经济研究院、《中国企业家》杂志社、中国企业社会责任同盟联合发起,并由中央电视台、北京大学民营经济研究院、《环球企业家》杂志社主办的“2006年中国企业社会责任调查”自今年三月正式开始。此次调查重点关注中国境内经营状况良好并在履行社会责任方面表现突出的国有企业、民营企业、股份制企业及外资在华企业。

  组委会调查组历经九个月的调查,依据《中国企业社会责任评价标准与评价体系》,通过企业自愿报名、组委会主动征询、专业人士推荐等不同方式,共计500余家企业参加调查,经过信息采集、数据统计、案例分析、民意调查、网上投票、专家评审等环节,于昨日(12月21日)在北京饭店举行了盛大发布典礼,公布最终入选的20家最具有社会责任感企业。苏宁电器、青岛啤酒、内蒙古伊利等企业凭借在社会责任方面有目共睹、有口皆碑的贡献,强势入选20强。

  中共中央统战部副部长、全国工商联第一副主席胡德平等中央领导,著名经济学家厉以宁、中国文联副主席著名作家冯骥才等专家学者,以及中央电视台、《人民日报》、中央广播电台等国家主流媒体的领导出席了发布典礼。苏宁电器股份有限公司总裁孙为民代表苏宁电器到颁奖现场接受了这一特殊的荣誉。

  作为中国3C家电连锁零售企业的领先者,苏宁电器成为中国家电连锁业惟一入选的“最具有社会责任感企业”。

  有关专家表示,苏宁电器在发展过程中,始终把回报社会、奉献爱心作为自己应尽的职责,苏宁的“1200工程”、“4045”工程、“1+1阳光行动”等成为苏宁电器入选的重要依据。十多年来,拥有8万名员工的苏宁电器累计纳税数十亿元,为社会提供了12万个就业机会,各种社会责任公益活动累计捐赠上亿元,承担起一个企业对社会发展应尽的职责。

  在苏宁有一句话:“苏宁是所有苏宁人的苏宁,是社会和国家的苏宁。”苏宁电器董事长张近东表示,社会的繁荣与稳定,直接关系到像苏宁这些大型企业的生存和发展。

  对于荣誉,“苏宁电器之所以能够保持稳健发展,一个重要的因素是,所有苏宁人都意识到作为家电连锁行业目前唯一的民族企业,对全社会有不可推卸的责任。”他说,“正因为我们有担负社会责任的勇气,所以我们始终脚踏实地,精心打造自己的百年企业。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有