科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

海信白家电业务拟注入科龙


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 17:38 大洋网-广州日报

  海信注入科龙的白色家电业务有:

  ◆空调制造业务及资产,包括海信空调平度工厂及海信空调持有的海信(浙江)空调有限公司51%的股权;

  ◆冰箱制造业务及资产;

  ◆海信集团家电营销业务及渠道。

  本报讯 今天,S*ST科龙(000921)公布了股权分

  置改革方案,非流通股股东海信空调同意,向A股流通股股东按每10股流通股获付1.0股的比例执行对价安排,执行对价股份总数19450100股。

  科龙成海信旗下白家电企业

  本次

股权分置改革工作中,非流通股股东海信空调作为公司的控股股东,除履行法定承诺外,还将履行以下承诺:

  在

科龙电器股权分置改革的对价安排执行完毕后,将对科龙电器进行资产重组,将海信集团旗下“白色家电”业务的相关资产通过认购科龙电器定向发行的股份的方式注入科龙电器,将科龙电器打造成为海信集团旗下的白色家电业务核心企业,并力争成为国内国际同行业中最有竞争力的企业之一。

  本次资产重组拟注入的海信集团的白色家电业务范围包括:

  空调制造业务及资产,即青岛海信空调有限公司现有业务和资产,包括海信空调平度工厂及海信空调持有的海信(浙江)空调有限公司51%的股权;

冰箱制造业务及资产,即海信集团子公司青岛海信电器股份有限公司持有的海信(北京)电器有限公司55%的股权,包括海信(北京)电器有限公司对海信(南京)电器有限公司60%的股权;海信集团家电营销业务及渠道,即海信集团子公司青岛海信营销有限公司的冰箱、空调营销业务及渠道。

  改革方案还规定,如上述资产重组行为未能按时完成,或在资产重组完成后科龙电器的经营业绩无法达到设定目标(每股收益低于0.08元),将向在追送股份股权登记日登记在册的公司全体无限售条件的A股流通股股东及持有公司流通A股股份的公司董、监事及高管人员追送股份。

  重组未按时完成将送股

  公司的控股股东海信空调还承诺,由于公司非流通股股东顺德咨询与东恒发展未明确表示参加股权分置改革,海信空调将按顺德咨询与东恒发展参加股权分置改革而应向流通股股东执行对价安排的数量先行代为垫付,代为垫付的对价数量分别为3952386股和405037股。

  代为垫付以后,顺德咨询与东恒发展所持股份如上市流通,应当向海信空调偿还代为垫付的股份,或者取得海信空调的同意。

  控股股东海信空调声明将忠实履行承诺,非流通股股东保证,在不履行或者不完全履行承诺的情况下,将赔偿其他股东因此而遭受的损失。

  完成资产重组工作的确认标准为:海信集团旗下“白色家电”业务的相关资产(或股权)注入科龙电器的资产(包括资产、股权、债权、债务等)过户手续。(禅京)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有