科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

松下洗衣机全部达标6A


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 08:33 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者冯秋瑜)记者从中国家用电器研究院获悉,松下有8款斜式滚筒洗衣机近日通过了6A检测,至此,松下全系列洗衣机产品均达标6A,覆盖率达到100%。

  据中国家用电器研究院洗衣部主任鲁建国介绍,“6A标准”简称“洗衣机新国标”,将洗衣机的洗净比、含水率、噪声、用电量、用水量、无故障运行时间等6项指标

  分为A、B、C、D四个等级,从而使洗衣机的性能指标不再停留在及格水平,而是有了量化概念。国标规定每项指标的最高等级就是A级,如果6项指标均达到A级,就说明该型号洗衣机在技术质量上要达到国际领先水平。而洗衣机要达到6项全能的6A级是相当困难的,事实上,目前我国洗衣机通过A级认证的产品仅为10%,约有70%的产品刚达到C级水平。

  由于新节能标准和滚筒洗衣机的技术门槛较高,目前,市场上通过“6A”指标的洗衣机品牌屈指可数。而松下有意改变6A产品在消费者心目中高高在上的形象。据松下负责人介绍,松下拉大了斜式滚筒的价格线,其8款最新型号的斜式滚筒洗衣机覆盖了从低到高的价格层面,使之更贴近消费者的实际生活。

  据了解,在6A检测中,松下斜式滚筒洗衣机不仅全部达标,更有所超越,实现了更高水平的技术突破。据了解,斜式滚筒洗衣机具有角部集水的节水优势;高浓度泡沫能够提高洗净率;“轻柔拍打洗涤”可以减低衣物磨损;高级减震系统有效减轻了噪音和振动。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有