科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

年报迟到 S*ST科龙遭批


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 08:12 北京商报

  由于无法在规定时间内披露公司2005年度业绩报表,S*ST科龙(000921)近日受到中国证监会的通报批评。

  该公司昨日公告,S*ST科龙已于2006年12月18日收到证监会行政处罚决定书,因该公司未按期披露2005年年报,违反了《证券法》相关条例,构成《证券法》规定的“未按照规定披露信息”行为。为此,证监会决定对该公司给予警告处罚。

  据了解,这已经是S*ST科龙本年内第二次闯入证监会禁区。今年6月15日,因涉嫌财报造假,S*ST科龙及其高管顾雏军、刘从梦等人受到证监会行政处罚,并处罚金共计215万元。

  对于此次事件,业内人士认为,S*ST科龙年关难过。据了解,目前顾雏军的案子尚未了结,如果该公司仍无法披露年报且业绩继续亏损,将存在较大的退市风险。(崔吕萍/文)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,160,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有