科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

06年北京家电风云人物颁奖盛典现场实录


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 17:03 新浪科技

  12月18日由苏宁电器、新浪网、京华时报联合举办的2006年度北京家电风云人物颁奖盛典在京举行。奖项设置共六项,包括杰出人物奖、年度新锐奖、年度营销创新奖、年度进取奖、年度特别贡献奖、年度最有影响力奖。

  本次2006年度北京家电风云人物的评选从11月20日开始至12月18日截至,历时一个月,主要评选范围是著名家电品牌的北京以及华北区业绩优异的负责人。在六个奖项中最受关注的是杰出人物奖,获奖者有西门子华北总经理王伟庆、LG电子华北分公司常务白明源、康佳集团北京分公司总经理陈少辉等。

    2006年度北京家电风云人物颁奖盛典评委介绍:

  ·《京华时报》总编辑            朱德付
  ·《京华时报》、京华文化传播有限公司总经理 罗春晓
  · 新浪资深副总裁、总编辑            陈 彤
  · 苏宁电器华北地区管理总部执行总裁    范志军
  · 国务院经济研究发展中心市场所副主任   陆刃波
  ·《京华时报》经济部主任          段志敏

    2006年度北京家电风云人物颁奖盛典获奖者名单

    ·家电风云人物新锐奖、营销创新奖获得者名单
    ·家电风云人物进取奖、特别贡献奖获得者名单
    ·家电风云人物最有影响力奖、杰出人物奖获得者名单

    以下为本次颁奖盛典现场实录:

  主持人:尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家下午好!

  时间过得非常快,到现在为止,很多朋友可能会想一下,我们这一年是怎么过的。一转眼到了年底,快快乐乐的06年即将过去,07年正向我们走来,在这辞旧迎新的日子里。我们今天欢聚在这个富丽堂皇的大厅里,我们有一个共同的目的,就是共同盘点06年北京家电市场。首先我代表主办方用最热烈的掌声欢迎各位光临我们的会议。我是中央电视台的主持人计渝,很荣幸能主持今天由新浪网、苏宁电器和京华时报联合举办的“06年度北京家电风云人物颁奖盛典暨06年度供应商答谢酒会”。

  在刚刚过去的一年里,我们很多媒体、很多产业界的人士,很多经济学的专家都在关注一个热点话题,大家都要纪念一个非常重要的日子,就是中国入世五周年。有朋友问我们说,入世五年,中国最具竞争力、成长性最好、最有人力、最能聚集资金的产业是哪个产业?大家很真切的感受到,中国的家电业在中国发展中是最市场化、最有活力、最有竞争力的行业。现在家电业已成为我国竞争最激烈的行业,而这个市场领域中,一个高峰、制高点就是北京。可能在座各位嘉宾都会认可这一点。

  在即将过去的2006年,在座的各位家电业的领军人物、精英人物和新锐人物,你们是中国家电业的脊梁,在过去一段时间里,中国家电业通过自己的发展、自己的革新、自己的努力,成功的使得我们众多民族品牌在这个市场中获得了重要的位置。同时,也让我们所有的消费者,由于大家的努力获得了非常重要的实惠。

  为表彰为北京家电市场做出突出贡献的人们,《京华时报》和苏宁电器联合举行“06年度北京家电风云人物”评选活动,本次评选活动一推出,就在社会上引起了热烈的反响,从11月20日开始,由评选委员会经过近一个月的严格审议,最终筛选出100名入围人员,再经过评选委员会最终表决,评选出了06年度新锐奖、06年度营销创新奖、06年度进取奖、06年度特别贡献奖、06年度最有影响力奖、杰出人物奖6个奖项,获奖人员有59名。我们后面还有一些议程,先把名单保密,一会在颁奖盛典上再把名单进行公布。

  我向各位隆重介绍到场嘉宾、也就是本次评选活动评选委员会各位评委,每一位评委对家电业都了如指掌,他们是:《京华时报》总编辑 朱德付先生、《京华时报》、京华文化传播有限公司总经理 罗春晓先生、新浪资深副总裁、总编辑 陈彤先生、苏宁电器华北地区管理总部执行总裁 范志军先生、国务院经济研究发展中心市场所副主任 陆刃波先生、《京华时报》经济部主任 段志敏先生

  我们这个评选委员会只能用阵容强大来形容了,还包括业界的专家、经济领域的学者、市场里的操作人员,另外还有一位嘉宾,她是北京苏宁电器有限公司副总经理潘敏女士,大家欢迎!以及来自国内外各大家电厂家的老总们。欢迎你们的到来

  《京华时报》在家电圈里的权威性有目共睹,可以说《京华时报》见证了北京家电市场的发展,让我们有请《京华时报》总编辑朱德付先生致辞。

  京华时报总编辑 朱德付:今天的会场这么多的朋友,都是我们家电界的高人、豪杰,今天可以说是北京家电市场的龙虎会。在座的诸位今天能够参加活动,非常感谢!中国家居业这几年飞速发展,《京华时报》也有责任、义务推动家居业的发展。《京华时报》创刊以来,也见证了家居业的辉煌过程。我也是作为一个消费者,家里的室内电器都是在座的各位生产的,所以要感谢你们。家电、冰箱这些在过去十几年的奢侈品变成了现在的每个家庭的日用品,质量、品质都不亚于国外品牌,中国的民族品牌远远超过了国外的西班牙等国家的产品品牌。祝愿在座的各位企业在今后更上一层楼,能够形成更大的规模!谢谢大家!

  主持人:谢谢朱总编辑的致词。其实,朱总刚才的发言致词,很谦虚。一个市场中,除了生产者、消费者,很重要的一个环节就是需要媒体推动、媒体监督。《京华时报》这些年,对于家电行业的关注度日益提高,而它的影响力帮助我们众多的消费者正确的认识了我们家电发展的价值。作为全球最大的门户网站,新浪网对06年北京家电市场又是如何看的呢?让我们听听新浪资深副总裁、总编辑陈彤眼中的06年北京家电市场。有请陈彤先生致辞。

  浪资深副总裁、总编辑 陈彤:各位嘉宾下午好!现在家电的使用在生活中已经越来越普遍,我向各位在提高人民生活水平方面做出了诸多贡献的家电业的企业家们表示感谢!并希望你们将来能够越来越努力,进一步促进家电业的发展。预祝今天的会议圆满成功!谢谢大家!

  主持人:谢谢陈总编辑的致词!很多朋友现在都在关注家电、选购家电,对家电的评价更多的以来于网络,这个对于所有的家电企业交流,有了一个更好的、更新颖、更全面的渠道。家电市场中,既有生产者,也有消费者,还有一个重要的渠道,就是中间的流通环节,没有这个环节,我们找不到我们的消费者,消费者更不容易找到自己希望的产品。在北京市场,有没有一个超级连锁经营大卖场?苏宁电器现在就使得我们家电行业中的两头,很容易的找到对方。苏宁电器就像是一个超级大媒人,帮生产者找到了对象,帮消费者也找到了心仪的人。苏宁电器对于2006年的家电市场究竟怎么看待?让我们用热烈的掌声有请苏宁电器华北地区管理总部执行总裁范志军先生致词!

  苏宁电器华北地区管理总部执行总裁 范志军:各位来宾,大家下午好!往年的供应商答谢酒会我都会做一些PPT,介绍企业的理念、介绍公司在前一年的发展和来年的计划。但今年,我们已经开了五次会,大家对苏宁电器非常熟悉了,所以也没有必要再次多做介绍。今天更多是我们的颁奖盛典,是在座所有供应商的节日,我觉得今天你们才是这场晚会的主角。我在这里,简单的把苏宁在北京市场07年的计划给大家做一个汇报。

  07年我们将在今年店面的基础上,在北京市场再新开20家店面,使北京的店面数量达到50家,使我们销售额在07年力争达到100亿。当然不管我们的规模有多大,不管我们在07年还有多大的发展,我觉得我们始终秉承和供应商相互尊重、共同发展的理念,我们将一起共创更加和谐的供商关系。再一次感谢各位的到来!谢谢!

  主持人:谢谢范总的致词。他提到了要建设一个和谐的供商关系,要建设一个和谐社会,供商关系也是其中重要的一点。苏宁电器首先做到了商家、消费者之间的和谐,所以现在才有如此高速的扩展能力和发展。其实这些年来,家电业的高速发展离不开一个重要的推动力量,就是来自媒体的推动力量。我们注意到这些年,特别是2006年,家电厂商在北京市场广告出现了一个巨大的增长。下面有请京华时报京华文化传播公司总经理罗春晓先生讲讲他眼中的06年的北京家电市场。

  京华时报京华文化传播公司总经理 罗春晓:各位来宾、各位家电业的朋友们,大家下午好!《京华时报》从01年创刊,苏宁电器从02年进京,这个过程中,《京华时报》和苏宁电器五年多来互相见证了变化和发展。我们利用很短的时间,很快就达到了非常高的发行量。今年家电广告占了40%,说明了在座的各位的产品非常适合在《京华时报》做广告,同时《京华时报》这几年有了飞速的的发展,也是借助于今天在座各位的朋友对《京华时报》的支持。我们这次也是第一次跟苏宁电器共同举办这样的答谢晚会,也希望感谢在座各位的支持,对你们对我们的支持表示衷心的谢意!同时希望未来我们能够互相帮助。祝福大家在07年能够取得更大的发展!谢谢!

  主持人:谢谢罗总的致词。刚才大家又领略了苏宁电器在风云变幻的06年中他们的魄力和勇气,下面让我们一起见证06年家电市场中最辉煌的时刻的到来,下面进行颁奖盛典,让我先请一位家电资深记者来到台上,和我共同主持下面的颁奖盛典,掌声有请《京华时报》经济部主任段志敏先生!

  京华时报经济部主任 段志敏:大家下午好!我是《京华时报》的段志敏。非常荣幸今天能在长城饭店与在座的各位共同见证2006年度北京家电风云人物的诞生。2年前,同样在长城饭店,同样在这个大宴会厅,举办了04年平板电视论坛,让我领略到了苏宁在家电中的位置。今天让我们一起见证06年北京家电江湖有哪些英雄,他们经历了哪些风云。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·06年北京家电风云人物颁奖盛典现场实录
·家电风云人物新锐奖、营销创新奖获得者名单
·家电风云人物进取奖、特别贡献奖获得者名单
·最有影响力奖、杰出人物奖获得者名单

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有