科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

液晶电视明年降价三到四成


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 12:48 金羊网-新快报

  据预计,到明年底32英寸液晶电视机的售价将在663美元到774美元之间

  新快报讯 (辛浪) 虽然预计全球液晶电视机市场将在明年获得更大发展,但是电视厂商和液晶面板厂商也许会面临更大的价格压力。据业界人士称,液晶电视机的价格可能会在明年下降30%到40%。

  业内人士称,如果液晶电视机价格真的下降那么多,那么到2007年年底的时候,32英寸的液晶电视机的售价将在663美元到774美元之间。

  包括DisplaySearch、iSuppli和Displaybank在内的众多市场研究公司预计,2007年液晶电视机产品的销量将至少要增加50%。液晶电视机销量的年增长率将显著超过等离子电视机和背投电视机的销量年增长率。Displaybank公司最近称,32英寸面板价格可能会在2007年第三季度下降到290美元左右,同期40英寸面板价格可能会下降到500美元左右。Displaybank公司指出,目前32英寸面板价格已经下降了37%,只有360美元左右。

  WitsViewTechnology公司称,从今年1月份到11月份,42英寸液晶电视机的价格已经下降了很多。42英寸液晶电视机的市场价在11月份时已经下降了42%,大约在2038美元左右,而年初的时候它的市场价为3588美元。据WitsView公司称,同期32英寸液晶电视机的市场价则下降了将近26%左右。

  索尼公司最近也表示今年的液晶电视机价格下降了25%到30%,比公司之前预计的要多5%到7%。

液晶电视明年降价三到四成

 全球液晶电视市场将在明年获得更大发展

  相关报道

  长虹巨资买核心技术

  新快报讯(辛华)记者14日从长虹本部四川绵阳市了解到,长虹集团控股的四川世纪双虹投资9990万美元收购一荷兰公司SteropeInvestmentsB.V部分股权,从而间接持有韩国欧丽安等离子显示器株式会社75%的股权。

  该消息为此前迷雾重重的“长虹造屏计划”补上了重要的一环:怎么解决造屏的核心技术来源。今年3月,长虹集团与国内最大的彩管企业彩虹电子共同出资成立“北京世纪双虹显示器件有限公司”,注册资本为200万元,该公司成为2006年7月12日成立的四川世纪双虹前身。10月11日,彩虹电子再次发布公告:与长虹集团合资的等离子项目的资本金从200万元增至18亿元,由长虹集团控股,长虹造屏的雄心得以确认。

  当前等离子屏制造的众多专利技术均把持在日、韩等国部分厂商手中。如仅从国外引进生产线,一个生产基地的建设周期长达2年,屏幕的更新换代速度又快,引进的生产线可能面临刚投产就落后的局面。而属韩国大宇旗下的欧丽安,于1995年最先开发出等离子产品,目前为韩国第三大等离子制造商,该公司在等离子技术领域拥有的171项专利,这些正是世纪双虹最渴求的要素。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有