科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

家用投影购买渠道比拼 优势不足逐个数(2)


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 10:57 IT168.com

    专业的音响广场

  音响广场是除了IT卖场外另一个主要的家庭投影机渠道。以上海为例,诸如曲阜路111号音响广场,美罗城3楼,上海曲阳商务中心,港汇6楼都是规模比较大的场所。而如龙之梦8楼、太平洋三期国际音响广场等则属于刚刚兴起,规模较小,还没成气候。

家用投影购买渠道比拼优势不足逐个数(2)

位于美罗城3楼的美罗音响广场

  音响广场销售家用投影机的条件是得天独厚的,这是因为在家庭影院中音响系统和投影机本就是密不可分的,而音响系统已进入国内多年,形成了一套比较完备的购买、安装、调试的流程。因此商家在搭配上投影机后,往往就会有一套完整的家庭影院系统方案供用户参考、挑选。此外,相对于IT卖场的“平民化”,音响广场走的就是高端路线了,他们的定位是影音爱好者及发烧友,所以在中高端机型上可供挑选的余地比较大。

  相对的,由于音响广场数量不少,规模也大小不一,商家职业道德参差不齐,因此会存在操作不规范的现象。此外,目前高端机型品牌众多,极易鱼目混珠,使得消费者在不知情的情况下买到水货或者改货。尤为恶劣的是有些商家会为了暴利以行货的价格卖水货,欺蒙用户。

  建议:音响广场拥有组建家庭影院的实力,是部分高端消费者和影音爱好者首选的对象。然而对于一般消费者来说,因不熟悉产品性能、参数而买到水货、改货的机率会比较大,所以购买之前不妨多做功课。另外挑选正规、专业的店面也是一个好办法。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·传统的IT卖场
·专业的音响广场
·独特的投影机体验销售中心

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有