科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

苏宁构建广州天河铁三角


http://www.sina.com.cn 2006年12月16日 16:15 信息时报

  作者 宋红文  

  本周,苏宁石牌西路店正在紧张筹备当中,从店面装修、产品布局、服务设施等方面引入全新的消费体验,力图将石牌西路店打造成广州的第三家航母店。据悉,开业后的苏宁石牌西路店将与天河店、天河北店构筑成天河区的“铁三角”,在抢占市场份额的同时,三店之间也积极地展开内部竞争,争夺苏宁羊城冠军店的桂冠。

  引进3c+模式创新服务

  据苏宁电器总裁助理、广州地区总经理周晓章介绍,苏宁的3C+模式旗舰店拥有至少10公里以上的辐射范围,覆盖30万以上的人口。而天河店、天河北店和石牌西路店这三大主力门店构成的“铁三角”,其辐射范围达到了30公里以上,覆盖了100多个社区上百万人口,这也成为苏宁三店争夺羊城冠军店的市场基础。

  3C+旗舰店惊人销售额的秘密也远非辐射范围大那么简单,周晓章告诉记者,旗舰店除了交通便利、体量惊人、环境宽敞、产品丰富、活动较多等先天优势外,此次引进的3C+模式又从软件上为其进行了丰富,引入了“以消费者为中心”的服务理念,创新了诸多服务内容,也成为广州的服务样板店。

  体现未来家电消费概念

  在即将升级的天河北3C+航母店和12月23日将开业的石牌西路3C+航母店,除了采用苏宁3C+超前的互动体验消费模式之外,在商品和品类选择上也将全面体现一种未来家电消费的概念。它们将联同苏宁天河店以“铁三角”构造合围天河商圈,锁定广州家电消费市场制高点,而各店则分别拥有自己的特定消费人群,天河店以其丰富全面的产品线辐射全城,天河北店则主打高端平价,石牌西路店则是直接针对3C时尚消费者的核心店面,主推IT、数码和手机。

  广州天河北店和10.1已经完成3C+升级的天河店一直轮流掌控广州家电销售的第一把交椅,本次石牌西3C+航母店的开业,必将对这两店形成挑战。日后,广州将出现三足鼎立的良性竞争,苏宁将在岁末羊城市场掀起最浩大的“天河风暴”,而“冠军店之争”或许将在此轮对决中初见分晓。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有