科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

圈点2006家电英雄自风流


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 10:17 四川在线-华西都市报

  转眼间,已是2006年年末。回首这难忘的一年,家电江湖的各路英雄都因自己曾制造的轰动、掀起的波澜、上演的精彩而感慨万千。他们自豪,因为推出了汇集顶尖技术的新产品,引领着家电的消费潮流;他们骄傲,因为策划了抢眼球的营销事件,让品牌、让产品在大众面前光彩亮相;他们欣慰,因为精心打造的产品和服务赢得了消费者青睐,品牌的名字被消费者牢牢记在心间;他们自信,因为无数的尝试与创新取得成功,未来的家电舞台,必将上演更精彩的篇章!

  2006年,真是家电界风生水起、春风得意的一年!看,海尔、长虹、格力、海信、厦华、创维、T C L 、松下、西门子、国美、苏宁、永乐……一个个品牌的光辉多么灿烂!

  海尔:倡导“家电成套消费”

  “家电成套买”,成为2006年家电消费的潮流,而引领这一时尚消费的就是家电巨头海尔。据海尔成都工贸杜总介绍,2006年,海尔率先推出“海尔成套家电”概念,并提出了“成套设计、成套购买、成套服务、成套升级”消费方案。他称,成套家电消费能一次性为消费者提供所有的解决方案,从

冰箱到洗衣机,再到厨房家电,只要你提出风格要求,海尔的工程师便能为你提供符合你要求的解决方法,让你的生活变得更加简单。由于上述优势,使得海尔推出的成套家电消费备受市场关注。

  长虹:引发“量子芯”风暴

  2006年,长虹掀起了平板市场的“量子芯”冲击波,给业界和消费者带来不小的震荡:长虹量子芯因拥有众多专利技术,今年4月申请了吉尼斯世界纪录,并得到全国上万消费者签名,力挺其申吉;本月10日,在由中央电视台和国家知识产权局联合举办的创新盛典家电类产品的评选中,长虹量子芯98系列电视击败众多竞争产品,获得最佳功能设计奖。根据专业评委会的意见,长虹量子芯98系列电视在满足消费者个性化消费需求、为消费者提供最佳的感观体验方面具有突出的表现。

  TCL:工艺设计达国际水平

  2006年,引进欧洲顶级设计团“倜傥”的TCL,凭借出色的工艺设计,在高手如林的平板市场,屡获殊荣,这应该是2006年TCL最感得意的事。据悉,其设计开发的大屏幕动态液晶电视新品炫律H61在国外先后获得了素有工业“奥斯卡”之称的Janus工业设计大奖和法国设计界的权威奖项“设计之星2007”最高荣誉奖。含金量十足的两次接连获奖足以验证TCL的设计创新能力;12月8日,在CCTV2006创新盛典上,TCL再次从众多国际知名家电品牌中脱颖而出、获得家电类年度最高奖项———“最佳自主创新设计”大奖。这已经是TCL第三次蝉联该项大奖,表明TCL的设计和创新已经实现了突破性超越,达到了国际水平。

  海信:平板销售名列前茅

  对于海信而言,2006年是硕果累累的一年。根据中怡康的最新统计数据,截至今年10月份,海信平板电视的销售量和销售额名列前茅;中国视像行业协会还把今年最重头的“2006中国

数字电视年度成功大奖”和“2006液晶电视年度大奖”的第一名颁发给了海信;此外,IDG美国国际数据集团、RBI锐德商业资讯集团联合授予海信“中国消费电子冠军产品”大奖。今年12月10日,在央视的创新盛典评选中,海信TLM4028点晶系列平板电视摘得“最佳功能设计奖”这一重要奖项。

  厦华:挑战外资平板

  2006年,厦华做了一件令业界和同行扬眉吐气的事,那就是公开挑战外资平板。这一年,厦华向消费者承诺,购买其新推出的蓝海系列平板电视即可得到一张“清晰承诺卡”,若有国外品牌同等尺寸的液晶或

等离子电视在接驳同等电视信号时,清晰度超过厦华蓝海系列产品,可凭借“清晰承诺卡”在30天内无条件退机。厦华敢于向外资平板下战书,在于其蓝海系列平板电视的高品质。据悉,该系列的诞生标志着中国彩电技术一次质的飞跃,其中微晶1000线、微晶120赫兹、微晶智慧屏幕三大技术,极大地触动了洋品牌,对中国民族产业的崛起起到了带头作用。(未完待续,下期我们将继续点评参选品牌的亮点,敬请关注) 记者 赵萍

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有