科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

股权过户完成 顾雏军正式告别科龙


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:02 中国证券报

  本报记者 王成盛 佛山报道  

  就在顾雏军被推上被告席接受审讯的同时,他拥有的被认为是块“美玉”的S*ST科龙(000921)26.43%股权在前日被正式过户给青岛海信空调。但庭审的顾雏军却无暇顾及了,整个一天都在为自己被控的提供虚假财会报告罪辩解。

  S*ST科龙今日公告称,接获青岛海信空调通知,海信空调受让广东格林柯尔企业发展有限公司所持公司26.43%法人股的股份过户登记手续已于2006 年12月13日办理完毕,公司同时也收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司《过户登记确认书》,确认两家公司已办理完成此次股份过户手续。而据悉,此次股权过户彻底扫除了公司股改障碍,S*ST科龙随后将会公布股改方案。

  但在昨日庭审中的顾雏军似乎无暇顾及这块“美玉”了,而是在法庭上再次同出庭作证的昔日同僚刘从梦进行激烈地对质,极力为自己被控的提供虚假财会报告罪辩解。昨日上午开庭不久后,审判长即宣布带证人刘从梦出庭作证。顾、刘两人的质证主要围绕着2004年财务报告问题展开,着重强调德勤

会计师事务所是否曾提供四套选择方案,并最终强迫科龙董事会确认带争议的5.7亿销售收入的前后细节。刘从梦对一些细节问题大多以“记不清”作答,但顾雏军对此显然不是很满意,一度高声质疑:“你好好想想,你应该知道的!”而刘从梦也毫不示弱地高声回答:“你的事情我怎么知道!”

  庭审中严友松的辩护人还就提供虚假财会报告罪的起诉对象为自然人提出质疑,声称应先起诉

科龙电器这个法人实体;而也有辩护人对法院的受理程序提出不同意见。控、辩双方对此展开了激烈地争论,审判合议庭为此休庭十分钟进行讨论。重新开庭后,审判长宣布,所有程序合法,继续进行审理。

  昨日庭审虽然将时间提前了半个小时,但进程依旧非常缓慢,而这个庭审更拖至晚上8点40分结束。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有