科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

顾雏军虚假财务报告罪审了一天


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 07:40 东方早报

  早报记者 周玲

  昨天早上9点,顾雏军案准时开庭继续审理。坐在轮椅上的顾雏军比前两天显得更没有精神,虽然时而激情辩护,但更多时候情绪低落,有时候说话都不太清楚。

  昨天法庭一天全部围绕顾雏军“提供虚假财务报告罪”进行质证。公诉人出示了会
计所的鉴定报告,该鉴定报告的结论则是科龙在2002-2004年这三年期间都有虚假销售行为,这些行为都影响了科龙的利润。顾雏军辩护律师李贵方昨天则对记者表示,该会计所把家电行业惯用的“压货”行为认作虚假销售,这明显是不对的。李贵方甚至质疑该会计所的鉴定能力,“具体鉴定人员在现场质证,很多基本的问题他们都搞不清楚。”

  昨天包括顾雏军在内的其他多名被告都质疑鉴定报告的合法性或申请其无效。整个庭审现场平淡冗长,截至晚上8点50分,庭审才正式结束。本案今天将继续开庭。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有