科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

日常洗衣洗净率不高 揭示洗衣困惑


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 10:53 人民网-市场报

  作者 王红  

  生活中,常常可听到有这样的报怨:用了洗衣机,还得加手搓,衣服放多一点就洗不干净,有的时候还有洗衣粉残留。按理说,符合国家标准的合格洗衣机产品,就应该具有高洗净率。为什么消费者在实际生活中的体验却有差异呢?

  业界专家指出消费者忽略了洗衣粉溶解速度对洗衣的影响,据调查,有74%的消费者在洗衣过程中,一般是把洗衣粉和衣物直接倒入桶内,然后启动洗涤程序,开始洗涤,洗衣粉随着机器运转,开始溶解。

  专家介绍洗衣粉溶解在洗涤启动5分钟后才逐渐开始,按照日常的洗衣习惯,直接将洗衣粉投入桶内,在一个正常的洗涤程序12分钟里,洗涤溶液发挥作用的时间不到7分钟。由于洗衣粉不能充分溶解,导致洗衣机洗净力不高。

  松下发现了溶解曲线这一洗衣规律,并针对这一规律研发出了“泡沫净”洗衣机。据了解,“泡沫净”洗衣机将洗衣粉加入特有装置——泡沫发生器,使洗衣粉充分溶解,迅速转化成高效微泡沫洗涤液,整体包裹衣物,深入纤维深处,攻击污垢。国家家用电器质量监督检验中心提供的检测报告显示,“泡沫净”洗衣机的洗衣粉溶解时间比普通洗衣机提前了3分钟,洗净率提升了40%。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有