科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

国内首个洗衣机除菌技术标准发布


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 13:55 每日新报

  作者 张琦  

  昨日,国内首个有关洗衣机除菌的技术标准在北京发布。该标准将为解决洗衣机防霉除菌问题起到促进作用。

  昨日,中国标准化协会发布了首个中国家用电动洗衣机除菌CAS标准。据了解,此标准
是由海尔洗衣机发起,并与中国标准化协会共同制定的国内洗衣机行业第一个关于除菌的技术标准。中国标准化协会秘书长马林聪介绍,标准规定洗衣机的除菌抗菌率要大于等于90%。标准的出台,对于推动洗衣机行业与相关机构加快技术创新,共同解决洗衣机防霉除菌问题,起到了促进作用。

  根据权威机构调查,在使用超过半年的洗衣机中,有60.2%机内都能检出霉菌。

  海尔洗衣机研发公司总经理吕佩师表示,洗衣机滋生霉菌并不是某个简单的原因造成的。有产品和技术的问题,包括传统洗涤技术的局限,产品设计上的一些盲点;同时也是个习惯和态度的问题,包括消费者健康意识薄弱、洗衣机使用上存在误区。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有