科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

苏宁量体裁衣推贴心服务


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 03:34 京华时报

  本报记者 辛苑薇

  近日,苏宁从消费者切身利益出发,推出"团购大户室"让更多消费者零距离接触超值惊喜。在“团购大户室”里,消费者可以根据自己的需求按照多种形式实现团购。苏宁电器表示,凭借十多年在家电领域积累的服务优势,苏宁将厚积薄发,为消费者带来更多贴心服务,从而铸就中国最优秀的家电专业服务商。

  苏宁开通“团购大户室”

  苏宁相关人士透露,苏宁“团购大户室”已竣工,并将全面向消费者开放。其超低的团购价位、便捷的绿色通道、免费的送货直通车、精美的礼品赠送成为此项目吸引众人之焦点。消费者可以尽情在这间“大户室”内收获层出不穷的意外惊喜。

  据了解,团购作为一种新型消费模式,越来越受消费者青睐。消费者纷纷表示,团购不但可以发挥集体智慧,也可避免很多因买卖双方信息不对称而造成的被动现象。根据家电卖场反馈信息,元旦、春节两节期间北京的家电套餐业务已经占到总体消费的30%左右。

  超值惊喜层出不穷

  俗话说“众人拾柴火焰高”,逢年过节时,大家都喜欢呼朋唤友去采购,图的就是一个实惠。苏宁此次推出的“团购大户室”是根据消费者不同的团购消费需求,拓宽了以往团购标准的门槛。

  记者从苏宁了解到,苏宁此次推出的“团购大户室”再一次将团购概念进行延伸,除去传统意义上的多人当日现场组团消费,个人当日或多日连续累计消费购物也可享受团购优惠。

  消费者当日在购买套餐的基础上,还可与亲朋好友或店内其它购物顾客随机组合,达到团购标准,即可共同享受超低团购价位,并有机会获赠超值服务或精美礼品。对于新婚、乔迁之喜的顾客,尽可不必担忧找不到合适的团购组合,苏宁此次特意推出个人多日连续累计消费,达到团购标准,亦可享受团购超值优惠惊喜。

  尊贵体验悉数呈现

  除去和亲朋好友共同“扫荡”各大商场外,订购、预约作为新的消费手段成为众多年轻人、特别是上班族的不错选择。苏宁此次开通了团购预约业务,让那些怕逛商场的人也可轻松购物。

  苏宁店面负责人介绍,正如股市内的“大户室”方便股民查阅股市行情、了解股市快讯一样,在营业时间内,顾客可以随时到VIP专区查阅会员积分及了解会员的优惠相关活动与最新的产品资讯,并有专门的导购人员提供各种优化的团购组合方案便于消费者选择参考。苏宁还开通直通车,为“大户室”所有顾客免费送货上门。

  同时,所有参加“新年团购大户室”的顾客都可自动成为苏宁会员,并参加不定期的会员特别活动,享受苏宁提供的特色服务与惊喜回馈。属于苏宁VIP会员的顾客,还可享受VIP绿色通道,使购物变得更加快捷高效。

  针对北京机关企事业单位多的特点,苏宁还在每家门店设立团购专员,竭诚为各大机关、企事业单位提供专业的服务、价格优惠的电器。

  服务独执业界牛耳

  在营销界有这样一句名言,“真正的销售始于售后”。“至真至诚,苏宁服务,服务是苏宁的惟一产品,顾客满意是苏宁服务的终极目标。”这是苏宁企业文化纲要中明文表述的苏宁服务观。为坚持服务导向,苏宁在企业内部明确重申,全员服务,全程服务,上至公司最高领导,下至公司普通员工,人人都是服务人员。

  把服务作为苏宁品牌的核心和基础,苏宁走过了一个“从盲目到自觉、从被动到主动的过程”。据介绍,目前家电行业存在的大量服务问题都是由于基础投入不足、服务平台偏弱造成的,因此,苏宁决然选择走专业自营的服务道路。

  记者从苏宁了解到,以苏宁电器目前的发展为例,每年发生1500万人次的销售、1000万人次的配送、2000万人次的售后作业、5000万人次的客户回访、500万人次的电话受理,这么大的服务业务量,没有充足的硬件服务平台支持是不可想象的。因此,1999年初,苏宁投资3000多万元,建立起占地36亩的大型售后服务中心和储运中心,提出“宁可停销售,决不降服务质量”的口号,进一步制定了在销售过程中的严格制度与工作流程,对网点进行了优化组合。

  2005年3月,苏宁启动5315服务工程,在全国建设500个服务网点、30个大型呼叫中心和15个第二代大型物流基地,从而建成覆盖全国的服务网络平台,当月苏宁又通过了IS09000质量体系认证,确保苏宁70000多名员工能够按照统一的服务规范为消费者提供服务,从而也为整个家电行业的服务标准树立了新规范。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有