科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

长虹在捷克建电视机厂


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 10:31 新华网

  新华网布拉格12月6日电 (记者丁宜 孙希有) 长虹欧洲电器有限公司捷克电视机厂6日在捷克中部城市宁布尔克正式落成并进行试生产。这是中国企业在捷克进行的最大规模投资,首期投资额达1000万美元。

  专程从国内赴捷参加电视机厂落成仪式的长虹电器有限公司海外部负责人王悦纯说,几个月前,这里还是一片荒芜的土地,现在却耸立起一座现代化的厂房。这是长虹效率和
信誉的象征,也是中国和捷克双方共同努力与合作的成果。他说,“长虹捷克电视机厂”虽然不是大厂,但在长虹的整个发展战略中却占有十分重要的地位。

  王悦纯透露,长虹还将在宁布尔克建立设计和研发基地,不断为欧洲消费者提供新产品和优质服务,使长虹公司成为联系中国产品和欧洲消费者的桥梁。

  出席落成仪式的捷克工贸部的官员对新华社记者说,长虹捷克工厂的落成是捷克与中国真诚合作的证明。捷克愿意加强与中国的经济合作,也愿意为中国企业在捷克投资创造良好条件。

  长虹在捷克首期兴建的电视机厂建筑面积为3.3万平方米,共有5条生产线,年产50寸以下的各种彩电100万台,产品将全部销往捷克和其他欧洲国家。

  中国驻捷克大使霍玉珍、捷克中捷克州州长、宁布尔克市市长等出席了当天的落成仪式。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有